Запеканка “Хозяюшка”
ell_BAGIRA — 28.02.2011Ингредиенты:
0,5~1 стакан гречки,
2~3 луковицы,
1 кг филе любой рыбы,
2 ст. ложки томатного соуса,
100~150г сыра,
1~2 ст ложки майонеза
Способ приготовления:
Из гречки сварить кашу. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук выложить в миску, тщательно отцеживая масло, иначе запеканка будет очень жирной. Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности. В сковороду складывается слоями:
томатный соус;
жареная рыба;
жареный лук;
жареная рыба;
томатный соус;
потертый сыр;
майонез
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже, потом обмазывать майонезом. Подавать на стол лучше в теплом, но не горячем виде.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
|
</> |