Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)

топ 100 блогов ell_BAGIRA25.02.2011
Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)


Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Приготовление:

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)


Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)


Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С.

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)


Смажьте форму небольшим количеством масла. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)


Вот как кекс выглядит перед отправкой в духовку.

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)


Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.


Торт «Зебра» для простой микроволновой печи


Ингредиенты:

мука 150 г
яйца 7 шт
сахар 150 г
вода 100 мл
какао 2 ст. ложка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и воду. Тесто разделить пополам, в половину теста добавить какао и хорошо перемешать. Форму для теста выстлать промасленной бумагой. На середину формы вылить небольшую порцию светлого теста, потом прямо на нее (строго в центр) - ложку коричневого теста. Повторять, пока не кончится тесто. Выпекать на 80% уровне мощности 10-12 мин.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Скоро наступит очередная, уже 73-я по счёту, годовщина воссоединения братского нам белорусского народа. Собирается ли варгейминг, как нибудь отметить эту годовщину? Кстати, в рамках этой акции можно примирить враждующих "немцефилов" и ...
...
Кто читал, тот поймёт о чём речь. Судя по комментам в оригинальном журнале, речь идёт о человеке (учителе), которого я знаю ЛИЧНО. Я сама год училась у него на курсах иудаизма и он был  2 года классным руководителем в классе моего сына. Поэтому ...
Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В воскресенье, как ожидается, состоится экстренное заседание Совета Безопасности ООН по Сирии... Ранее Великобритания, Германия, Италия, США, Франция и Высокий представитель ЕС опубликовали совместное заявление, в котором назвали недопустимой военную ...
...