Запеченная капуста с тахинно-ореховой заправкой


Пол кочана капусты, примерно 550-600 г, тонко нашинкованной
4 ст л оливкового масла
Соль, перец
1 чл сухого чеснока
Капусту выложила на противень на бумагу для выпечки, посолила,
поперчила, добавила чеснок и масло, хорошо перемешала, запекала в
духовке 220 градусов 20 минут или до готовности. Ближе к концу один
раз перемешала. И это уже вкусно)
Для заправки
2 зубчика чеснока
Горсть грецких орехов ( в рецепте кешью)
Горсть листьев петрушки
2-3 ст л тахини ( хорошо перемешать в банке, у меня не густая)
Соль, перец
2 ст л оливкового масла
Сок половины лимона ( или по вкусу)
Перчик чили без семян, я покапала шрирача
Воды до желаемой констстенции, ложки 2-3
Все сложила в процессор и измельчила.
Лимонный сок и остый перец лучше добавлять в конце, пробуя на свой
вкус.должно быть островато-кисловато.
Капусту выложила на блюдо, полила заправкой, перемешала. Сверху
надо было посыпать сумахом, но у меня не оказалось.
Очень вкусно.
Рецепт от ruhanasfood

