Шарики «тирамису»


Не тирамису, конечно, но по мотивам. Да, это не трюфели, как
может показаться, а мягкое крохотное пирожное скорее.
100 г печенья савоярди ( 12 шт)
75 г сливочного сыра
40 мл эспрессо
3-4 ст л какао для обваливания
Печенье измельчила в процессоре, переложила в миску, добавила
теплый кофе, сыр, перемешала, накрутила шарики величиной с грецкий
орех некрупный и обваляла в какао, убрала в холодильник на час,
затем обваляла в какао еще раз.
Получилось 14 штук. Храню в холодильнике, конечно. Через несколько
часов становятся вкуснее.
Вполне приятные штучки получились, к кофе хорошо.
Думаю, если хочется потверже, можно добавить немного сливочного
масла.
