Запасы
tasha_jardinier — 20.09.2020Половину субботы я посвятила своему саду. Надо было срочно снимать остатки урожая кабачков и тыкв.
Если вы думаете, что это все, что выросло в моем маленьком огороде, то ошибаетесь. В кладовке две большие полки уже заполнены кабачками, цуккини и акорнами. Мелкие цуккини и недозрелые акорны лежат на кухне и в прихожей. И вот новая партия! Вся моя надежда на то, что нынешней осенью карантина не будет, и значительная часть урожая плавно переместится в Москву.
Корзинку с цветной капустой и остатками баклажанов занесла в дом, может быть в ближайшие дни что-то из них приготовлю. А субботний вечер был посвящен томатам и перцам. Перебрала помидоры в корзинках и ящиках, выбрала мягкие и сделала домашний кетчуп. Из перцев закрыла 4 полулитровые баночки лечо.
В состоянии полусна полущила фасоль, бланшировала зерна и бросила в морозилку. И уже засыпая подумала, что надо еще больше сократить посадки овощей. Хотя, казалось бы, куда еще уменьшать, если и так осталось меньше сотки.
Нынешний сезон в саду был сложным и про большей части неблагоприятным для растений. Однако любимые сорта не подвели.