Баклажаны


Три дня назад сорвала баклажаны, типа, надо что-нибудь приготовить. Но готовить некогда да и не очень хочется — мы с Татусей перешли на сыроедение, я бы даже сказала на сгрядкоедение. Это когда снимаем плоды с грядок, тут же в саду моем и тут же съедаем.
Да, вот такая у нас сейчас стоит благословенная пора: можно питаться вкусно, разнообразно и при этом не тратить время на готовку. Сегодня на завтрак, например, у Татуси была морковочка, нежная и сочная, кусочек огурчика, а у меня мисочка земляники с чашкой коричного кофе.
Поэтому задумалась на тему: чтобы сделать из баклажанов для зимы. Выбор небольшой — соте или икра. Так что взяла корзинку и пошла в сад добывать остальные ингредиенты. Набрала перцев и томатов, зелени и лука, срезала очередной урожай кабачков (вот откуда они берут силы на столь стремительное потолстение!)...

В общем, нашла себе работу на субботу.