рейтинг блогов

Западу нужна бесконечная война

топ 100 блогов masterok28.07.2022 Западу нужна бесконечная война


Стало известно, что правительство Германии одобрило продажу Украине крупной партии самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000, которые производит частная немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann. Информацию о планируемой сделке подтвердил и представитель KMW. По его словам, компания подала соответствующее заявление немецким властям 11 июля и уже через два дня получила согласие. Разумеется, речь идет не о бескорыстной помощи братской Украине.

Сделка предусматривает производство 100 самоходных гаубиц, которые в итоге обойдутся Украине в €1,7 млрд.



Самоходная артиллерийская установка Panzerhaubitze 2000 была разработана в 1998 году. Она оснащена 155-миллиметровой гаубицей. Боекомплект Pzh 2000 составляет 60 снарядов и 228 модульных метательных зарядов, а дальность стрельбы гаубицы достигает 30–40 км. В минуту Pzh 2000 может выпускать до десять снарядов и она считается одной из самых современных гаубиц в мире. Разумеется, сегодня этих установок нет в наличии, а на их изготовление и передачу Украине уйдет несколько лет, но это никого не смущает, так как данный заказ надолго загрузит работой крупное предприятие военно-промышленного комплекса Германии и обеспечит серьезную прибыль его акционерам.

Данная сделка, сделка одобренная правительством Германии, объясняет всю суть военного конфликта, в который Украина и консолидированный Запад втянули Российскую Федерацию. Предприятия оборонки должны работать и производить новое вооружение, а старое и уже утратившее свою эффективность оружие в это время поедет на Украину, где в кратчайшие сроки превратится в груды металлолома, тем самым обеспечив новые заказы для европейского и американского ВПК. Налицо бесконечный круговорот денежных средств, которые осядут по карманам, в том числе и политиков, принимающих решение о необходимости продолжения «битвы за будущее демократической Украины».

Нечто подобное наблюдается не только на территории Евросоюза, но и на территории США.

После начала спецоперации увеличилась стоимость акций крупнейших военных компаний США, лидером здесь стала корпорация Lockheed Martin. За период с января по середину марта 2022 года цена ее акций взлетела на треть. Следом со значительным ростом идут Northrop Grumann и General Dynamics, у них по 20 процентов, и военно-промышленный гигант Raytheon - больше 10 процентов. Автор статьи отмечает, что еще в начале года индексы роста акций этих компаний колебались около нуля и ниже.

JB Press пишет, что США начали вооружать Украину еще до начала операции. В 2021 году ей оказали помощь на 650 миллионов долларов.

Устаревшие образцы вооружения и десятки лет пролежавшие на складах боеприпасы отправляются прямиком на поля сражений. Потребность в формировании новых резервов очевидна, так как «коварная Москва» не дремлет и вынашивает свои планы по тотальному порабощению планеты. Военно-промышленный комплекс работает на полную мощность, а его бенефициары умножают свои капиталы, совершенно не обращая внимание на то, что их деньги уже насквозь пропитаны кровью. Притом не только кровью мирных жителей Донбасса, на которых «гуманному» Западу абсолютно плевать, но и кровью жителей Украины, считающих европейцев и американцев своими верными союзниками.

Говоря о необходимости скорейшего завершения военного конфликта, обкладывая Россию нескончаемым потоком абсолютно неадекватных санкций и якобы тем самым понуждая нас к миру, Запад при этом проявляет максимальную заинтересованность в затягивании данного противостояния, которое приносит существенную прибыль целому ряду промышленников и политиков. На фоне проработки долгосрочных контрактов на поставки вооружения ВСУ все призывы к переводу конфликта в дипломатическую фазу выглядят как минимум смешно.

Хотя, куда более смешно выглядит слепая вера украинцев в то, что коллективный Запад действительно является верным союзником Украины. На деле все намного банальнее. Украинцы умирали, умирают и будут умирать лишь для того, чтобы Запад мог избавиться от устаревшего оружия и заполнить свои арсеналы новым, современным вооружением. Заполнить за деньги украинцев. Да Бог с ними, с украинцами, у каждого свой ад. Жаль, что, загружая работой американский и европейский военно-промышленный комплекс, они не только умирают сами, но еще и убивают тех, кто совершенно не планировал стать частью столь незатейливой и циничной комбинации.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неделю назад мы дождались свободы - наши прививки стали действовать! Первым делом мы понеслись в парикмахерскую исправлять прически, которые мы друг другу творили несколько раз с января :) А потом мы решили, что не плохо бы использовать свободу по полной, поэтому приняли решение съездить ...
Taken on April 8, 2021 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/9.0 55.0 mm 1/320 200 Rīga, Latvia Pretty spring ! Рига на пороге весны https://www.flickr.com/photos/andrey_salikov/albums/72157629486376765 flowers ...
Беседуют Человек, состоящий из муравьёв, Человек, состоящий из годовых колец и более тонких слоёв: месячных, суточных, часовых, минутных, секундных и далее, далее, до бесконечных тонкостей расслоения, и Человек, не имеющий собственного мнения. Беседуют мирно о надобности и пагубности ...
Осторожно, олдскул! Сюда только ценителям жанра, остальные мимо! © Штирлиц Недавно я устроился на работу в небольшую фирму. Контора с виду вроде ничего так, довольно солидная. Ну, сначала вроде все шло нормально, даже хорошо. Познакомился с ...
Традиции нужны для того, чтобы их нарушать. Поэтому в этом году вместо фотографий Синайской кампании - перевод стенограммы доклада начальника генерального штаба Моше Даяна премьер-министру и министру обороны Давиду Бен-Гуриону по окончании ...