рейтинг блогов

Почему Россия не уничтожит мосты через Днепр?

топ 100 блогов masterok20.07.2022 Почему Россия не уничтожит мосты через Днепр?


А помните, когда ЕС и США пообещали поставлять тяжелое вооружение для ВСУ многие удивлялись тому, что Россия не спешит уничтожить стратегические мосты через Днепр. А ведь их совсем немного и только через них западное оружие может попасть на фронт Донбасса. Но нет, мосты остались, западное оружие в большом количестве появляется на фронте.

Объяснялось это с российской стороны тем, что "ну это же важные гражданские объекты, их нельзя трогать". А вот у Зеленского совсем другое мнение. Сегодня 6 ракетами из HIMARS обстреляли Антоновский мост в Херсоне. Единственный в этом регионе.





Судя по кадрам с места удара по Антоновскому мосту в Херсоне, сооружение получило сравнительно небольшие повреждения. Опоры объекта целые, а отверстие в дорожном полотне можно относительно быстро заделать.

Да, можно говорить, что "мы же не такие", но нужно понимать, что на обратном конце этой фразы жизни солдат, которые погибают от западного оружия и подкреплений ВСУ. Может не стоит быть такими принципиальными? Может, кое-кому тоже пора осознать, что военная необходимость вывода из строя мостов через Днепр перевешивает все остальные факторы? Тем более, что в Киеве, видимо, это уже поняли.

На этих фоне прекрасно смотрятся заявления некоторых «экспертов» о недопустимости ударов по мостам через Днепр. Пока они рассказывали о неких моральных соображениях, ВСУ без зазрения совести взрывали собственные путепроводы и уже перешли к попыткам уничтожить стратегически важные объекты.

Сам факт атаки наглядно демонстрирует: ВСУ стремятся уничтожить единственный мост через Днепр в районе, по которому идет снабжение всей российской группировки на Николаевско-Криворожском направлении. Украинские дальнобойные РСЗО и ОТРК будут продолжать огневые налеты на объект с целью не дать ремонтным бригадам оперативно восстанавливать повреждения.


И еще из интересного на текущий момент:

Глава Минобороны Алексей Резников предложил Западу тестировать новое оружие на территории Украины. Об этом он заявил, выступая по видеосвязи в американском аналитическом центре «Атлантический совет».

«Я думаю, для наших партнеров в Польше, США, Франции, Германии или для наших турецких партнеров это хороший шанс протестировать их вооружение. Поэтому давайте нам инструменты, мы закончим работу, и у вас будет новая информация», — сказал министр.

Вот так вот из Украины сначала сделали полигон по испытанию биологического оружия, потом полигон для испытания новых сборок для ядерных реакторов. Ну и в конце концов Украина стала полигоном для обкатки вооружения западных стран.

Украинцы, а вы то согласны на это?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как тренер по ММА из Санкт-Петербурга в Крыму плюнул в продащицу, а потом с ней подрался. https://vk.com/video-34740837_456262614 Тут немного подробностей: ...
В припадке, характерном для начинающих, типа "хочу все и сразу!" накупила тоннами инструменты, теперь понимаю, что перебрала. Особенно компостеров и дыроколов. Один человек чисто физически не способен пользоваться таким количеством. Купите, ...
ТВАРИ МОЛЧАЩИЕ Сегодня я читал это письмо http://www.regnum.ru/news/ polit/1784485.html , смотрел кадры фотохроники расправ над христианами в Латакии и других территориях Сирии и наряду с совершенным ужасом от происходящего, вот какая мысль потом уже, почти холодно, возникла у ...
вопрос не срача ради. а из действительного интереса:какая из затворных групп более технологична с точки зрения металообработки и контроля размерностей в идеале - по технологиям конца 19 - начала 20 века.просьба по возможности отвечать ...
Решила сохранить СЛОВО В СЛОВО. А то почему только Голос Запада? Пусть будет Голос Федеральной России. Заголовок мой, текст/форматирование дословно, ссылка, мои комментарии. * * * * Новостные агентства торжественно и с помпой разнесли по миру радостную весть: испытан двигатель для так ...