Замолвим слово о позабытом Ан-148-300МП

топ 100 блогов zloy_odessit16.04.2019
Как-то совершенно незаметно для украинских СМИ прошла Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2019, являющаяся одной из крупнейших в азиатско-тихоокеанском регионе и проходившая на малазийском острове Лангкави.

А заставило меня вспомнить о ней очень интересное фото, появившееся в открытых источниках. В принципе, в нем нет ничего нового, для людей увлекающихся данной тематикой, но в свете недавних событий, а точнее – испытаний, приобретающее несколько иной смысл и значение.

Так, на LIMA-2019 засветился макет самолета Ан-148-300МП. Данная модификация самолета предназначена для выполнения задач морского патрулирования, разведки, а так же аннигиляции потенциальных нарушителей и противников. И в последнем деянии ему в помощь прилагается две противокорабельные ракеты.

Собственно, об этом самолете уже говорится довольно давно. Но, если с самим самолетом Ан-148 вопрос решаем и сопутствующим оборудованием, таким как радары бокового обнаружения SLAR, сенсоры в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах, система обнаружения цели и также комплексами электронной разведки, аналогично, то с ПКР до недавних пор все обстояло значительно хуже.

Однако напомню, что за последнее время украинская ПКР “Нептун” прошла целый комплекс испытаний. В основном они проводились на суше, а последний пуск проводился уже с полноценного мобильного комплекса, что я заранее анонсировал в одном из своих материалов. И вот как глядя на это свежее фото Ан-148-300МП с малазийской выставки, не задуматься о том, что этот проект не просто не забыт, а более того, может получить второе дыхание и не стоит удивляться если в скором времени начнутся испытания ПКР “Нептун” авиационного базирования.
Замолвим слово о позабытом Ан-148-300МП

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Как вы думаете, зачем я опять вывешиваю фотку шкафа? Да просто если ...
Вести с Украины не могут не радовать. Держу во сне кулачки за всех! ...
Хотя, впрочем, почему - двойные стандарты? Это обычная для нашей страны жизненная ситуация. Такие вот дела. Некоторое время назад сын губернатора Костромской области был... избит. Наверное, да, наверное, именно это слово следует вставить. Вот, что ...
Chevrolet Silverado 2014 модельного года. Классика в полный рост. Восьмерка 6,2 литра (четыре цилиндра без нагрузки отключаются), все дела...  Но главное - море ...
Перед началом сегодняшнего марша оппозиции на собравшихся в центре зала станции ...