Первые итоги “телефонных дебатов” с Зеленским: Порошенко заручился поддержкой

топ 100 блогов zloy_odessit12.04.2019
Сразу после завершения голосования в первом туре президентских выборов я опубликовал  материал "Зеленский кандидат №1 или о “втором туре” через призму диссонанса", в котором рассуждал о перспективах Порошенко составить достойную конкуренцию Владимиру Зеленского, с учетом тотального первенства кандидата Зе по поддержке среди электората.

Тогда я и акцентировал внимание на важном моменте, а именно - Зеленский не является классическим политиком, привлёкшим значительную часть электората, симпатизировавшего его харизме, а не качествам. Но, с другой стороны, в Украине значительная часть избирателей являются представителями именно той возрастной группы и мировоззрения, для которых комик во главе государства не приемлем. А телефонные дебаты Зеленского и Порошенко в эфире телеканала “1+1” ещё и добавили в копилку этих контраргументов – хамовитость и несдержанность, которые многие избиратели старались не замечать.

И что мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем то, что один из ТОП-3 претендентов на президентский пост Юлия Тимошенко, после именно “телефонных дебатов” высказалась в поддержку действующего президента Украины Петра Порошенко, тем самым дав понять своим избирателям, что в случае избрания Зеленского, институт президентства в стране ждет деградация.

И именно такой сценарий я предвидел без малого две недели назад, говоря, что энное количество избирателей будут просто голосовать за Порошенко, в принципе, стандартного и понятного всем политика, но не за серую лошадку, которая неопределившийся электорат знатно диссонирует. А люди именно той закалки не любят диссонанса, они его боятся и сторонятся.

И именно диссонанс от самого факта присутствия в политике актера юмористического жанра, с проявившимися в последнее время повадками, в значительной части избирателей вызовет острое желание поставить галочку напротив антагонистической фамилии.

Что же, не удивлюсь, если Юлия Тимошенко будет не последней в списке политических тяжеловесов, которые начнут, за неделю до старта голосования, насыпать землю на холмик президентской карьеры Зеленского.

Кто присоединится к её числу? Догадаться не сложно. Ведь своими высказываниями о русском языке, автономии Донбасса в составе Украины, мире во всем мире и прочим пророссийским популизмом, кандидат Зе отбирает голоса уже у таких деятелей сепаратистского политического фронта как Бойко и Вилкул.

А потому, финальный аккорд, пожалуй, самого драматичного в истории второго тура президентских выборов Украины грядет, причем приобретая совсем иное звучание. Все решат последние дни, а возможно, даже часы.


Первые итоги “телефонных дебатов” с Зеленским: Порошенко заручился поддержкой

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бывают продукты, попробовав которые, сложно представить, как жила без них раньше. Бывают и такие, без которых легко можно обойтись. К какой категории я бы отнесла смываемый кондиционер для тела от Nivea ? Те, кто давно меня знают, уже поняли ответ. Примерная цена: 180 руб. ...
Помощников командиров по работе с верующими военнослужащими будут отличать петличные знаки в виде православных крестов.  Минобороны РФ внедряет военную форму для помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Священники, помимо прочего, получат ботинки с высокими берцам ...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая — РИА Новости. Россия к осени 2014 года выработает свою стратегию в области импортозамещения, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ. "Уверен, что за счет модернизации промышленности, строительства новых предприятий, локализации конку ...
"говорят, что если бы эти горы делали швейцарцы, они были бы гораздо более плоские." Пол Теру (американский писатель об Альпах) я уже упоминала, что не очень люблю летать ... ни на самолете, ни на ковре, ни на метле, ни во сне, ни наяву ... а приходится ... потому, как пешком ...
Китайский бизнесмен Сюн Шуихуа нанял бульдозеристов, чтобы сравнять с земли все деревянные постройки своей родной деревни на юге Китая и уничтожить её грязные дороги. На этом месте он выстроил по новенькому фешенебельному дому для каждой обитающей в деревне семьи. 54-летний Сюн сделал ...