Заливной пирог с капустой
moyugolok — 05.04.2020Весна обманщица. Днем греет солнце, но дует сильный холодный ветер, а ночью и подавно - заморозки.
Поэтому почва мерзлая, еще не прогрелась, особенно ничего не посадишь.
Обычно в апреле у нас лежит снег, зато в этом году снега нет и в помине, и у нас появился лишний весенний месяц на уборку территории,
обрезку старого и сухого, приведению участка в порядок.
Муж трудится в саду, а у меня сил на многое не хватает.
Но на пирог силы всегда найдутся!
У меня в запасе есть много хороших рецептов дрожжевого теста, а вот заливных пирогов практически не было.
Рецепт этого пирога опубликован в журнале Гастрономъ
https://www.gastronom.ru/recipe/29549/3-zalivnoj-bystryj-pirog-s-molodoj-belokochannoj-kapustoj-ukropom-i-jajcom
Автор Ася Заболотская
https://www.facebook.com/asya.zabolotskaya
А вот жарить капусту на сухой сковороде мне до этого не приходилось.
Теперь я понимаю, что масла в начнке быть не должно, иначе дно пирога не пропечется.
И не случайно автор советует готовить первые 15 минут в духовке в режиме "низ".
Капусту надо жарить на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорала.
Я в начинку добавила жареный лук, и это всегда вкусно.
Привожу рецепт из журнала полностью со своими комментариями и фото.
450-500 г белокочанной капусты (у меня было 600 гр)
Я добавила в начинку 1 луковицу
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец
160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы
кунжут
Шаг 1
Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне
на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и
тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить
нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
Капуста жарится не быстро. Если готовить из молодой капусты, как изначально предлагалось в рецепте, то процесс пойдет значительно быстрее.
Капусту в самом конце посолить, посыпать перцем, я добавила 1 чайную ложку сахара.
А вот укропа должно быть не много, буквально 1 стол. ложка, иначе вкус укропа станет преобладать.
Я готовила немного в другой последовательности. Вначале взбила в миксере яйца.
А потом по стенке влила охлажденное растопленное масло, смешанное с кефиром, сметаной, сахаром и солью.
Так меньше посуды мыть.
Тесто очень мягкое, намного гуще теста для оладий. Скорее похоже по консистенции на бисквитное.
Здесь добавить нечего, все делала так же.
Я готовила 15 мин в режиме "низ", а затем еще 20 минут в режиме "верх+низ".
Как вынимать такой пирог?
Я решила сделать так.
Вначале дать немного остыть, затем открыть замок и снять внешний контур.
Накрыть тарелкой и перевенуть на голову.
Аcя, большое спасибо!
|
</> |