Лапша с курицей и креветками


Седьмого марта ко мне приехала приятельница, и я, пользуясь случаем, постоянно для нее что-то готовила.
А восьмого марта пришла соседка, и мы за полчаса соорудили шикарный обед.
Дамы были счастливы, выпили две бутылки вина и наболтались всласть.
Дефицит общения у всех явно присутствует.
Если и к вам неожиданно пришли гости, приготовьте эту лапшу и через полчаса вы будете наслаждаться вкусным обедом.
Ингредиенты на 4 большие порции
Приготовление
Креветки (не размораживала) замариновать в 1 пакетике соуса
Якисоба на 15 мин.
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, посыпать
перцем и обвалять в кукурузном крахмале.
Рисовую лапшу залить кипятком, выложить на дуршлаг, промыть
холодной водой.
Разогреть в воке растительное масло.
Обжарить в течение 1 мин чеснок и имбирь, и затем их убрать.
В масло выложить куриную грудку в крахмале и быстро обжарить до
золотистой корочки.
Добавить в вок к курице креветки с соусом и готовить 3 - 5
мин.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле до
золотистого цвета.
Добавить грибы вешенки и жарить еще 2 минуты.
Добавить к курице и креветкам обжаренный лук с грибами, тонко
нарезанные сельдерей, сладкий и острый перец, все перемешать,
тушить 2 - 3 минуты, следить, чтобы овощи оставались
хрустящими.
Выложить лапшу в вок, перемешать, готовить еще 1 -2 мин.
Второй пакетик соуса добавила в самом конце приготовления блюда,
капнула несколько капель кунжутного масла,
а затем перемешала с содержимым вока и подала в горячем виде.
При подаче можно посыпать семечками кунжута.
На стол подать пустые тарелки для очисток, миски с теплой водой
и/или влажные салфетки.
Возможная замена соуса:
4 ст. л. соуса соевого и 3 ст. л. уксуса бальзамического, 2 стол.
л. устричного соуса, 1 стол. л. сахара.
|
</> |