![](/media/images/top/preview/imgprxlivejournalneted2ab860db89f3103340ff7d01f7f6cfae7c52587fcLDysGRCapICZMYM2uAKPowdODQGMm4w3zzPW2J_e97bFOyibKwHuQPjzwSGTlpS2HmFGpanlZEV-E59AqAUOt5P.jpg)
Масленица 2020
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Один из самых лучших рецептов. Люда, спасибо!
Блины по Людиному
![Масленица 2020 Масленица 2020](/images/main/maslenica-2020-65c7a4.jpg?from=https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=111.8)
660 г муки
40 г прессованных дрожжей
15 г соли
40 г сахара
1100 г молока (я делаю более тонкие 1200 мл)
2 яйца
50 г маргарина (я делаю сливочное масло с подсолнечным)
Развела соль и сахар в небольшом количестве молока, добавила предварительно разведенные дрожжи.
Влила остальное молоко, подогретое до температуры 40С, добавила муку и яйца и перемешала до однородности.
Влила растопленный маргарин и перемешала.
Оставила тесто в теплом месте (25-35С) на 3-4 часа. В процессе брожения тесто один раз перемешивала.
Выпекала с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Подавать можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.
|
</> |