Заливной капустник. Быстрый пирог на кефире.

С начинкой из капусты русские хозяйки стали готовить где-то в XI–XII вв. Изначально для их приготовление использовали пшеничное или ржаное тесто. Ржаные пироги получили широкое распространение, поскольку мука для них стоила дешевле, тогда как пироги из пшеничной муки ставились на стол в богатых домах.

Эволюция поварского искусства и проникновение в Россию европейских кулинарных традиций привели к появлению множества видов пирогов с разным тестом и начинками. Жидкое тесто с добавлением сметаны, кефира, а позднее — йогурта и майонеза стали использовать для приготовления пирогов не раньше XIX века. Его не требуется месить, что существенно уменьшает время приготовления блюда — начинку заливают тестом перед отправкой в духовку, потому-то такие пироги и называются заливными. Однако, несмотря на свою относительную молодость, заливной пирог воплощает традиции русской кухни. Поэтому сегодня поделюсь рецептом заливного пирога на кефире.
Ингредиенты:
2. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном
масле, через пару минут добавить морковку натертую на терке,
шинкованную или мелко порезанную капусту. Посолить, поперчить.
Затем на медленном огне тушить пока капуста не станет мягкой.
Оставить на огне примерно на 15-20 минут, периодически перемешивая.
Затем снять с плиты и дать начинке немного остыть. Добавить мелко
порубленный укроп или другую зелень по вкусу.
3.Прямоугольную форму диаметром 26 сантиметров (или примерно соответствующую ей по площади круглую) застелить пергаментом или смазать маслом. Вылить немного теста. Равномерно выложить сверху начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приятного аппетита!!!!

|
</> |