Окрошка: опять и снова...


Но есть существенный нюанс!
Обычно окрошку готовлю на кефире: такой она более-менее приближается к привычной с детства маминой окрошке.
Для заправки окрошки (и не только!) мама готовила квас, запаривая отруби. Квас получался кисленьким, светлым и прозрачным. Рецепта не знаю, хотя искала-спрашивала. Порекомендовали запаривать овес.
Совершенно случайно увидела в супере "Белый квас". А вдруг?!

Дома попробовала – разочаровалась: сладковатый. Другие сорта кваса, конечно, слаще намного. Но окрошка, которую люблю, не должна быть даже сладковатой!
Интернет – великая сила! Обнаружила лайфхак, как убрать сладость из кваса:
"Нужно добавить лимонной кислоты или уксуса, разбавить его минеральной водой с газом, чтобы не потерять количество газа, и заправлять уже таким квасом".
Все получилось!

Кто-то заправлял окрошку сметаной, кто-то сливками, ну а я получила ностальгический вкус детства.
|
</> |