Кабачки - не новички...


Нечаянно вспомнила про незаслуженно забытое блюдо - пару лет такое не готовила
Раздавить несколько зубчиков чеснока и перемешать их с майонезом.
Нарезать кабачки на пластины, зажарить с одной стороны и перевернуть на другую.

На зажаренную сторону выложить смесь чеснока с майонезом (примерно чайную ложку), по возможности распределить по пластине. Сверху выложить натертый твердый сыр. Когда сыр расплавится, пластину отправить в блюдо.
Смесь несколько капризна, может и соскользнуть. Поэтому пластины вынимала лопаткой, а для страховки один конец поддерживала вилкой.
Уверена, что многим знакомо это блюдо - нежное и сочное! Может, кто-то, как и я, забыл про него...
|
</> |