Заливное из красной рыбы

топ 100 блогов Оленька_Коваленко14.12.2010

Заливное из красной рыбызаливное из красной рыбы


Сначала из этого набора задумывался суп, но, в последний момент, передумала, захотелось побаловать своих заливным. Сказано – сделано!

Это бюджетный, я бы даже сказала, экономный вариант заливного. Если есть подходящий кусок рыбы, можно готовить заливное без использования головы и прочих запчастей. Можно готовить из белой рыбы, но из красной получается красивее. Форма у меня великовата для такого количества заливного, поэтому нижний слой получился тонковат.Заливное из красной рыбы Можно было, конечно, украсить более изысканно, но у меня есть любители яйца в заливном, будут требовать, пришлось пожертвовать красотой.


Продукты:


форель (суповой набор) хвост, голова

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

перец душистый 4-5 шт.

гвоздика 3 шт.

зелень сельдерея, петрушки, укропа

соль

лавровый лист 1-2 шт.

яйцо 2 шт.

сливки 100 мл

лимон 1 шт.


желатин 30 г (2,5-3 ст.л.)

Заливное из красной рыбы


Приготовление:

Рыбу почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.

Заливное из красной рыбы


Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить лук(целиком), морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 мин. перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона (для подкисления и осветления).

Заливное из красной рыбы


Рыбу выловить, бульон процедить, охладить.

Заливное из красной рыбы


Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.

Мякоть аккуратно обобрать с костей, не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на В«щекахВ», за глазами и (если рыба крупная) в нижней челюсти.


Заливное из красной рыбы


Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем, вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить!! Остужаем бульон, отливаем: 100 мл (для белого слоя), 400 мл (для прозрачного слоя), остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.

Заливное из красной рыбы


Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение.

Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро.

По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится и осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник. Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Всё! Оставляем застывать до утра.


Заливное из красной рыбы


Приятного аппетита!

Заливное из красной рыбы


Автор мастр-класса Кисуля  

Заливное из красной рыбы

Оставить комментарий

Какая красота! И вкусно, наверное, так же! Приготовлю к НГ. Благодарю
Архив записей в блогах:
© EPA/Scanpix 28.11.2010, Норвегия | Сегодня на рождественской ели, которую на днях установили на Torget — центральной площади заполярного Тромсо — зажгутся огни в знак того, что началась полуторамесячная полярная ночь (т.н. mørketid — дословно «темное ...
Оригинал взят у yadocent в Главный документ дня 24.05 в Д онецке прошел съезд народных представителей Юго-Востока для определения отношений Донецкой и Луганской народных республик. В работе съезда приняли участие 145 делегатов из 8 областей Украины. Принято решение о создани ...
Киевский аналог московского легойды носит сан митрополита. Глава информационного отдела УПЦ МП Он говорит, что еда не лезет ему в рот из-за вести о том, что в Северодонецке бомбардировке подвергся местный собор, а лично у тамошнего митрополита нет еды и воды. Описание события: "При ...
Ребята, я ведь реально (по-жизни) не попрошайка. Признаться, на водку могу найти у событыльников. Если прошу в интернетах -- реально знайте, чьто исключительно на ...
Каждый раз, когда я разрешаю комментировать запись в журнале всем подряд, я погружаюсь в мир русского дерьма. И вновь с кристальной ясностью понимаю зачем Путин президент России. Русское дерьмо — это что-то абсолютно уникальное. Такого сочетания упёртой тупости, нечеловеческой ...