|
Добралась-таки до закусочного тортика))))
Название было придумано на ходу:
"нежная" - потому что торт обладает невероятно нежным вкусом,
"гроздь" - украшать было некогда, вот и пошла проторенной дорожкой:
изобразила гроздь!))))

Вообще-то, классические закусочные торты готовят из хлеба. Но у
меня хлеба дома всегда мало, а купить специально я забыла. Так что,
выкрутилась, использовав обычные пресловутые вафельные коржи. От
этого тортик стал необычайно нежным. С хлебом зато был бы
существенно красивее - выше, интереснее, презентабельнее и
сытнее.
Приступаем к готовке:
вафельные коржи (хлеб) - 3 шт.
майонез - по вкусу (около 150 г)
морковь свежая - 2 шт.
плавленый сыр для намазки - 100-150 г
ветчина - 150 г
творог - 150 г
зелень
соль, перец
маслины - для украшения

На дно блюда выкладываем вафельный корж. Поверх него намазываем
массу из тертой моркови и плавленного сыра.

Поверх посыпаем нарезанной ветчиной. Накрываем все вторым
коржом.

Отдельно смешиваем творог с нарезанной любимой зеленью, солью,
перцем и майонезом. Покрываем корж творожной массой.

И снова слой ветчины. )))

Накрываем тортик последним коржом, смазываем его майонезом и
пытаемся украсить. Если время поджимает, то можно поступить, как я,
- просто выложить гроздь из маслин, а веточку - из петрушки)))
Тортик готов! Последний штрих к уже готовым закусочкам.
Осталось разлить то, что припасено заранее, и ПРАЗДНОВАТЬ!!!

Хоть и поздно, но я поздравляю все-таки наших мужчин!
Наверное, и лучше, что не в праздник.
Думаете для них не будет подарком наш шепоток на ушко: "Я тебя
люблю"?
Вот просто так! Без повода!
Скорее всего, многие мужья удивятся...
А возможно, и посмотрят на Вас весьма заинтересованно)))
А мы что? А ничего!
Загадочно поведем плечом,
изогнем вопросительно бровь и улыбнемся лукаво...
Мой мужчина, ты сделал правильный выбор!)))))
Всегда Ваша, 
|
|