­
­

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

топ 100 блогов your_food_today21.12.2019 Составляющие  этого  праздничного блюда  совсем обычные  именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в отличие от типовой  подачи в виде бутербродов или использования в  салатах,   из этих продуктов делается  нежный паштет (парфе)  и выкладывается  в  песочные корзиночки.

Корзиночки  очень-очень  маленькие, буквально на один укус, их  можно купить в магазине   в упаковках по несколько штук или испечь  самостоятельно. Мы  их  печем сами   и даже в безглютеновом варианте (вы можете их испечь из простого песочного теста). Если  же их купить, то нет никакой гарантии, что в их составе не будет трансжиров в виде пальмового масла.


Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой



Паштет лучше готовить  за пару часов до подачи, в крайнем случае, накануне подачи (сметаной, соком, белым вином  заправить тогда только перед подачей). Планируйте свое время: рыба домашнего посола, необходимая нам для паштета, требует 12-ти  часов  приготовления, так что ее, уж,  точно нужно начать готовить накануне праздника, а лучше и еще раньше, поскольку храниться в холодильнике она может до 10-ти  дней, то есть довольно долго. Также такую  рыбу можно замораживать, после разморозки она  практически не меняет своих вкусовых свойств.
То есть, если приготовить заранее соленую рыбу и тарталетки, а паштет – накануне, то в праздничный день вам останется только «собрать» все ингредиенты как трансформер, не более того.


Рецепт. Закусочные тарталетки с рыбным  парфе (паштетом) и красной икрой

КБЖУ: на порцию около  38 гр (1 шт.  тарталетка c начинкой из  рыбного паштета и   декором  из красной икры)  78 Ккал,
БЖУ: 3,7; гр 5,07; гр 4,5 гр.

Для рыбного паштета для 23 тарталеток  (20 гр на каждую + икра):
- 250 гр филе дикой красной рыбы, лучше всего   кижуча, форели или лосося
-   50 гр соленой красной рыбы
-   35 гр сок половины апельсина, у нас мандарина
-   50  гр сметаны 15%-20% жир. (в БгБк варианте -  соевый йогурт; а просто в варианте Бг - можно пользоваться сметаной)
-   10 гр цедра 1-го апельсина или лимона
-   35 гр топленое масло, или масло  Гхи,  или сливочное, или смесь  этих масел  с оливковым, или только оливковое)
-   15 гр зелень петрушки
-   10 гр белого вина
-     соль и перец по вкусу (соль можно совсем не добавлять)
-   100 гр красная икра из расчета  4,3  гр на 1-ну тарталетку
-   100 гр, 1 лимон для украшения,  кусочек 5 гр на порцию
Суммарно: 455 гр без веса лимона и икры

Блюдо соответствует диете Бг и БгБк при указанных заменах.


Приготовление паштета

1.  Сначала свежую рыбу надо разделать полностью на безкостное   филе.

Филе красной рыбы порежьте на кусочки  шириной 5-6 см и выложите ровным слоем на лист фольги. Заверните фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта, и повторите эту операцию: таким образом мы получим конверт из 2-х слоев фольги с рыбой внутри.
Отправьте конверт запекаться в заранее разогретую при 230 град. С духовку на 15 мин.

Затем кусочки рыбы выложим на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
Готовую рыбу положите  в глубокую миску  и разомните вилкой до получения однородной массы.

2. Порежьте соленую рыбу очень мелким кубиком.
Петрушку промойте очистите от стеблей и очень мелко порубите, натрите на терке апельсиновую или лимонную  цедру и выдавите сок из апельсина.

Добавьте к подготовленной рыбной массе нарезанную соленую рыбу, петрушку, апельсиновый сок,  натертую  цедру, белое вино, растопленное масло  или смесь масел, сметану,  соль и перец, размешайте все до однородности, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

3. Достаньте паштет из холодильника и чайной ложкой выложите в корзиночки, сверху украсьте красной икрой и  тонкими четвертинками   долек  лимона. Можно первые несколько корзиночек с наполнением  паштетом взвешивать на весах, чтобы понять, сколько выкладывать паштета.

Рецепты засолки рыбы и корзиночек я сейчас не привожу.

Все ингредиенты (на фото нет сметаны):

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой


Разделка рыбы на филе:

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой


Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Упакуем кусочки рыбы перед запеканием:

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Приготовленная в духовке рыба:

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой


Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой


Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Готовый паштет:

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Испеченные корзиночки:

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Есть ли браконьерство на территории Ялтинского горно – лесного заповедника?» – наиболее часто задаваемый вопрос журналистов и коллег с других ООПТ. Также, это было первое, о чем спросил инспекторов оперативной группы. Они честно ответили: «Да, но у нас не хватает опыта борьбы с ...
Прочитал книгу Николаса Старгардта "Мобилизованная нация. Германия 1939–1945". Тяжелое впечатление. Применительно к сегодняшней ситуации как в отношении войны России с Украиной, так и в отношении войны Израиля с Хамасом можно цитировать десятками абзацев. Не покидает ощущение, что не ...
Нардеп Марьяна Безуглая публично усомнилась в озвученной спикером украинских ВВС версии о том, что киевский детский онкоцентр поврежден «обломками российской ракеты», дав понять, что это «заслуга» украинских зенитчиков. Этот выпад является частью информационной войны, которую нардеп ...
Как теория эволюции отвечает на вопрос: "Почему за все время в природе не появилось существ, похожих на людей, которые бы умели добывать огонь, строить дома, производить орудия труда и т.п.?" Почему только от приматов произошло такое существо? Если ...
Время такое, что художественную литературу не очень то хочется читать и художественные фильмы смотреть — новости текстом и телесюжетом сильнее захватывают. Ну, хоть вспомнить, что недавно читал... Акунинские произведения про Фандорина по первой поре проглатывал со скоростью сканера. ...