Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Корзиночки очень-очень маленькие, буквально на один укус, их можно купить в магазине в упаковках по несколько штук или испечь самостоятельно. Мы их печем сами и даже в безглютеновом варианте (вы можете их испечь из простого песочного теста). Если же их купить, то нет никакой гарантии, что в их составе не будет трансжиров в виде пальмового масла.

Паштет лучше готовить за пару часов до подачи, в крайнем случае, накануне подачи (сметаной, соком, белым вином заправить тогда только перед подачей). Планируйте свое время: рыба домашнего посола, необходимая нам для паштета, требует 12-ти часов приготовления, так что ее, уж, точно нужно начать готовить накануне праздника, а лучше и еще раньше, поскольку храниться в холодильнике она может до 10-ти дней, то есть довольно долго. Также такую рыбу можно замораживать, после разморозки она практически не меняет своих вкусовых свойств.
Рецепт. Закусочные тарталетки с рыбным парфе (паштетом) и красной икрой
КБЖУ: на порцию около 38 гр (1 шт. тарталетка c начинкой из рыбного паштета и декором из красной икры) 78 Ккал,
Для рыбного паштета для 23 тарталеток (20 гр на каждую + икра):
- 50 гр сметаны 15%-20% жир. (в БгБк варианте - соевый йогурт; а просто в варианте Бг - можно пользоваться сметаной)
Блюдо соответствует диете Бг и БгБк при указанных заменах.
Приготовление паштета
1. Сначала свежую рыбу надо разделать полностью на безкостное филе.
Филе красной рыбы порежьте на кусочки шириной 5-6 см и выложите ровным слоем на лист фольги. Заверните фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта, и повторите эту операцию: таким образом мы получим конверт из 2-х слоев фольги с рыбой внутри.
Отправьте конверт запекаться в заранее разогретую при 230 град. С духовку на 15 мин.
Затем кусочки рыбы выложим на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
Готовую рыбу положите в глубокую миску и разомните вилкой до получения однородной массы.
2. Порежьте соленую рыбу очень мелким кубиком.
Петрушку промойте очистите от стеблей и очень мелко порубите, натрите на терке апельсиновую или лимонную цедру и выдавите сок из апельсина.
Добавьте к подготовленной рыбной массе нарезанную соленую рыбу, петрушку, апельсиновый сок, натертую цедру, белое вино, растопленное масло или смесь масел, сметану, соль и перец, размешайте все до однородности, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
3. Достаньте паштет из холодильника и чайной ложкой выложите в корзиночки, сверху украсьте красной икрой и тонкими четвертинками долек лимона. Можно первые несколько корзиночек с наполнением паштетом взвешивать на весах, чтобы понять, сколько выкладывать паштета.
Рецепты засолки рыбы и корзиночек я сейчас не привожу.
Все ингредиенты (на фото нет сметаны):




Упакуем кусочки рыбы перед запеканием:


Приготовленная в духовке рыба:






Готовый паштет:

