Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

топ 100 блогов your_food_today21.12.2019 Составляющие  этого  праздничного блюда  совсем обычные  именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в отличие от типовой  подачи в виде бутербродов или использования в  салатах,   из этих продуктов делается  нежный паштет (парфе)  и выкладывается  в  песочные корзиночки.

Корзиночки  очень-очень  маленькие, буквально на один укус, их  можно купить в магазине   в упаковках по несколько штук или испечь  самостоятельно. Мы  их  печем сами   и даже в безглютеновом варианте (вы можете их испечь из простого песочного теста). Если  же их купить, то нет никакой гарантии, что в их составе не будет трансжиров в виде пальмового масла.


Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой



Паштет лучше готовить  за пару часов до подачи, в крайнем случае, накануне подачи (сметаной, соком, белым вином  заправить тогда только перед подачей). Планируйте свое время: рыба домашнего посола, необходимая нам для паштета, требует 12-ти  часов  приготовления, так что ее, уж,  точно нужно начать готовить накануне праздника, а лучше и еще раньше, поскольку храниться в холодильнике она может до 10-ти  дней, то есть довольно долго. Также такую  рыбу можно замораживать, после разморозки она  практически не меняет своих вкусовых свойств.
То есть, если приготовить заранее соленую рыбу и тарталетки, а паштет – накануне, то в праздничный день вам останется только «собрать» все ингредиенты как трансформер, не более того.


Рецепт. Закусочные тарталетки с рыбным  парфе (паштетом) и красной икрой

КБЖУ: на порцию около  38 гр (1 шт.  тарталетка c начинкой из  рыбного паштета и   декором  из красной икры)  78 Ккал,
БЖУ: 3,7; гр 5,07; гр 4,5 гр.

Для рыбного паштета для 23 тарталеток  (20 гр на каждую + икра):
- 250 гр филе дикой красной рыбы, лучше всего   кижуча, форели или лосося
-   50 гр соленой красной рыбы
-   35 гр сок половины апельсина, у нас мандарина
-   50  гр сметаны 15%-20% жир. (в БгБк варианте -  соевый йогурт; а просто в варианте Бг - можно пользоваться сметаной)
-   10 гр цедра 1-го апельсина или лимона
-   35 гр топленое масло, или масло  Гхи,  или сливочное, или смесь  этих масел  с оливковым, или только оливковое)
-   15 гр зелень петрушки
-   10 гр белого вина
-     соль и перец по вкусу (соль можно совсем не добавлять)
-   100 гр красная икра из расчета  4,3  гр на 1-ну тарталетку
-   100 гр, 1 лимон для украшения,  кусочек 5 гр на порцию
Суммарно: 455 гр без веса лимона и икры

Блюдо соответствует диете Бг и БгБк при указанных заменах.


Приготовление паштета

1.  Сначала свежую рыбу надо разделать полностью на безкостное   филе.

Филе красной рыбы порежьте на кусочки  шириной 5-6 см и выложите ровным слоем на лист фольги. Заверните фольгу так, чтобы рыба была полностью закрыта, и повторите эту операцию: таким образом мы получим конверт из 2-х слоев фольги с рыбой внутри.
Отправьте конверт запекаться в заранее разогретую при 230 град. С духовку на 15 мин.

Затем кусочки рыбы выложим на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.
Готовую рыбу положите  в глубокую миску  и разомните вилкой до получения однородной массы.

2. Порежьте соленую рыбу очень мелким кубиком.
Петрушку промойте очистите от стеблей и очень мелко порубите, натрите на терке апельсиновую или лимонную  цедру и выдавите сок из апельсина.

Добавьте к подготовленной рыбной массе нарезанную соленую рыбу, петрушку, апельсиновый сок,  натертую  цедру, белое вино, растопленное масло  или смесь масел, сметану,  соль и перец, размешайте все до однородности, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

3. Достаньте паштет из холодильника и чайной ложкой выложите в корзиночки, сверху украсьте красной икрой и  тонкими четвертинками   долек  лимона. Можно первые несколько корзиночек с наполнением  паштетом взвешивать на весах, чтобы понять, сколько выкладывать паштета.

Рецепты засолки рыбы и корзиночек я сейчас не привожу.

Все ингредиенты (на фото нет сметаны):

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой


Разделка рыбы на филе:

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой


Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Упакуем кусочки рыбы перед запеканием:

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Приготовленная в духовке рыба:

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой


Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой


Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Готовый паштет:

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Испеченные корзиночки:

Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Выводы из вышесказанного:«Если долго плыть на трупе своего врага, можно увидеть себя, сидящим на берегу»«Если притвориться трупом и поплыть по реке, то можно узнать, кто считает тебя своим врагом»«Если плывешь вниз по течению, – барахтайся, ...
Нэко-ведьмочка с нэко-фамильяром ...
С КЦ «Строгино» завязались блогерские отношения. Знаете, почему? Потому что внутри горит огонь всё освещать! Через их афишу я узнала про проект пластичного Антикварного цирка , которые представили в этом КЦ премьеру удивительного спектакля на темы мифологии и жизни дальних северных ...
Из Сирии вещают, наводнившие города боевики, ведут себя вежливо и за все расплачиваются долларами. Наверное, доллары у них сами собой насрались. Как же хорошо Америке живется, можно за крашенную, резанную бумагу покупать армии и свергать правительства. Вот и думайте, кто за всем этим ...
И опять меняем тематику погружения в сон. Теперь не абстрактные фантастические картинки, а приятные глазу классические формы и изображения, несущие теплоту и уют... Весна. ...