рейтинг блогов

Закуски к столу

топ 100 блогов your_food_today07.05.2021 Пока идет Пасхальная неделя, самое время обменяться кулинарными впечатлениями о блюдах, которые готовились в эти дни...
Первое, чем хочу поделиться, рецепт салата "Три лука" с курицей и грибами.

Закуски к столу

Нам понадобится: 1 луковица, 1 красная луковица, 1 кустик лука-порея, 1 вареное яйцо, 1 небольшая куриная грудка, жареная или вареная, 150 г мелких шампиньонов, зелень, чеснок и приправы по вкусу, растительное масло для заправки.
Обычный лук и лук-порей очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порубленные на половинки шампиньоны и измельченный чеснок и обжариваем все вместе с приправами по вкусу. Шампиньоны не должны слишком размягчиться, а только "перестать быть сырыми". Даем основе салата остыть.
Сверху выкладываем крупно нарезанные яйца, куриное мясо, красный лук, зелень и заправляем растительным маслом.
Вкус получается не "избитый", а очень приятный.

Закуски к столу
Это обычная грудинка, приготовленная в пакете для запекания с приправами, чесноком и луковыми перьями.
Единственный нюанс, на который я обращаю внимание, пакет с мясом лучше готовить не в духовке, а в пароварке. Герметичный пакет не даст мясу "выпариться", оно получится совсем не "паровым", но при этом нежнее и сочнее, чем запеченное в духовке.

Закуски к столу
А вот это мясо, приготовленное по новому, впервые опробованному рецепту: "Мясо в чайном маринаде".
Внешне выглядит скромно, но вкус очень интересный.

Нам понадобится: 1 кг - 1 кг 200 г мясной свинины (можно взять и говядину), 3 луковицы, 1 лимон, 8 ст. л. яблочного уксуса, 7 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. орегано, 0,5 л крепко заваренного черного чая.
Мясо отвариваем до готовности (с солью, перцем, обычными овощными добавками и так, чтобы не сильно разварить), охлаждаем и нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Очищаем и измельчаем лук. Выдавливаем сок из лимона. Завариваем крепкий чай и, немного охладив, смешиваем со всеми составляющими для маринада: соевым соусом, уксусом, лимонным соком, приправами и пр.
На дно глубокой миски выкладываем 1/3 лука и слой мяса, заливаем маринадом. Снова слой лука и слой мяса, сверху закрываем луком и выливаем весь оставшийся маринад. Придавливаем мясо тарелкой с грузом и на сутки убираем в холодильник.
Подаем на стол вместе с луком, он после такого маринада получается очень вкусным и ароматным. И вкус мяса очень оригинальный, с легкой пикантной кислинкой и специями.
Мужчинам особо понравилось.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Впервые в режиме новой нормальности (после 2008) годовой дифференциал долларового баланса крупнейших ЦБ мира (ФРС, ЕЦБ, НБК, Банк Японии, Банк Англии, ШНБ) стал отрицательным. В ноябре 2019 было минус 350 млрд, в декабре минус 170. Годом ранее на пике было плюс 3.15 трлн долларов, это ...
В понедельник уезжаю на двухдневный семинар по аналитической работе с пищевыми расстройствами (адлерианская модель). Само собой, буду слушать, думать, записывать. Обычно я кладу такие записи в закрытую группу. Если вам это интересно, отметьтесь ...
Представьте мир, где нет государства. Налоги? Ноль! Чиновники? В отпуске! Свобода? Абсолютная! Но... стоп. Кто-то же будет раздавать пенсии, чинить дороги и защищать от соседа, который решил, что ваш гараж теперь его? Давайте без иллюзий: жизнь без государства напоминает детсадовскую ...
Лента забита частушками в исполнении мультяшных Путина и Медведа.Смотрел их по ...
Время сегодня непростое, вот и схемы идут в ход не самые честные, приходится им бедненьким как-то крутиться и выживать в этом жестоком мире, за счёт таких доверчивых как я и соискателей уютного уголка в несколько десятков квадратных метров. Ощутил всё это на себе и готов рассказать ...