рейтинг блогов

Закуски к столу

топ 100 блогов your_food_today07.05.2021 Пока идет Пасхальная неделя, самое время обменяться кулинарными впечатлениями о блюдах, которые готовились в эти дни...
Первое, чем хочу поделиться, рецепт салата "Три лука" с курицей и грибами.

Закуски к столу

Нам понадобится: 1 луковица, 1 красная луковица, 1 кустик лука-порея, 1 вареное яйцо, 1 небольшая куриная грудка, жареная или вареная, 150 г мелких шампиньонов, зелень, чеснок и приправы по вкусу, растительное масло для заправки.
Обычный лук и лук-порей очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем порубленные на половинки шампиньоны и измельченный чеснок и обжариваем все вместе с приправами по вкусу. Шампиньоны не должны слишком размягчиться, а только "перестать быть сырыми". Даем основе салата остыть.
Сверху выкладываем крупно нарезанные яйца, куриное мясо, красный лук, зелень и заправляем растительным маслом.
Вкус получается не "избитый", а очень приятный.

Закуски к столу
Это обычная грудинка, приготовленная в пакете для запекания с приправами, чесноком и луковыми перьями.
Единственный нюанс, на который я обращаю внимание, пакет с мясом лучше готовить не в духовке, а в пароварке. Герметичный пакет не даст мясу "выпариться", оно получится совсем не "паровым", но при этом нежнее и сочнее, чем запеченное в духовке.

Закуски к столу
А вот это мясо, приготовленное по новому, впервые опробованному рецепту: "Мясо в чайном маринаде".
Внешне выглядит скромно, но вкус очень интересный.

Нам понадобится: 1 кг - 1 кг 200 г мясной свинины (можно взять и говядину), 3 луковицы, 1 лимон, 8 ст. л. яблочного уксуса, 7 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. орегано, 0,5 л крепко заваренного черного чая.
Мясо отвариваем до готовности (с солью, перцем, обычными овощными добавками и так, чтобы не сильно разварить), охлаждаем и нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Очищаем и измельчаем лук. Выдавливаем сок из лимона. Завариваем крепкий чай и, немного охладив, смешиваем со всеми составляющими для маринада: соевым соусом, уксусом, лимонным соком, приправами и пр.
На дно глубокой миски выкладываем 1/3 лука и слой мяса, заливаем маринадом. Снова слой лука и слой мяса, сверху закрываем луком и выливаем весь оставшийся маринад. Придавливаем мясо тарелкой с грузом и на сутки убираем в холодильник.
Подаем на стол вместе с луком, он после такого маринада получается очень вкусным и ароматным. И вкус мяса очень оригинальный, с легкой пикантной кислинкой и специями.
Мужчинам особо понравилось.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В очередной раз представители российского движения ЛГБТ попытались провести гей-парад. Собянин дал слабину и вначале вроде даже акция была разрешена, но в последствии разрешение отозвали, и жестко пресекли попытку гомосексуального парада. Все ...
Ресторан "Стрельна" снаружи, 1902-1905. Где находился этот ресторан? В чём была его особенность, которая завлекала сюда московскую и не только публику? Почему в литературе пишут, что заведение было популярно для семейных обедов, хотя на самом деле, всё не так однозначно? Как в ...
Вот такой облачный гриб вырос у нас над аномальной таёжной зоной.И всё бы ничего, но есть нюанс: в той стороне находится Белоярская атомная, единственная в мире на быстрых ...
Картинка 3. Запланированные запуски и состоявшиеся в прошлом. Красными квадратами аварии. — На 2017 запланировано 27 запусков — На 2019 уже 52!! — Наверное, не успеют они вовремя. Но траектория движения понятна ) А вот состояние дел на сегодня: — Стоимость компании ~ ...
Тему рационов питания японской императорской армии времен Второй мировой юзер lautlesen продолжает мясными консервами : 大和煮 Яматони – практически единственный вид консервированного мяса, который поступал на снабжение японской императорской армии и флота. Название ямато-ни ...