Ржаные пельмено-вареники с грибами
your_food_today — 03.05.2021Открыла для себя новый вкус - на ржаной муке пельмено-вареники
получаются необыкновенными!
Пельмено - потому что небольшие, вареники - по форме. Согнуть как
пельмени не выйдет, структура теста иная.
Делюсь рецептом (на 4 порции)
☀ ржаная мука - 250 гр.
☀ пшеничная мука - 100 гр. У меня 1-го сорта, не
высшего
☀ 2 куриных или "веганских яйца" (1 яйцо = 1ст.л. семян льна,
залитых 3 ст.л. воды и настоявшихся
15-20 минут. Нужна только жидкость. Возможно и без них
получится, но это моя
адаптация традиционного рецепта).
☀ 3 ст. л. растительного нерафинированного масла (начните с
2-х)
☀ соль - щепотка
☀ 7-8 ст.л. воды (начните с 5-ти)
Не сложно и очень вкусно! Хотя есть нюансы в процессе.
|
</> |