Закрытый лимонный пирог

топ 100 блогов Рецепты_домохозяек06.08.2012

 Закрытый лимонный пирог DSC05819 (700x525, 241Kb)

Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)

 Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой. 

Для любителей лимонной выпечки еще один лимонный пирог- http://technomouse.ru/post229690861/.

***

пи.си. добавочка- тесто очень хорошее - одно из моих любимых, подходит также для несладких пирогов.Например, зимой с этим тестом готовлю картофельно-грибной пирог (начинка: вареный мелко нарезанный картофель+ жареные мелко нарезанные грибы и лук +остатки сыра (потереть на терку)+ иногда плавленный сыр+ зелень +сметана (йогурт) ). В принципе, начинку можно любую, но не очень сухую!

 

Для теста:

300 г домашнего йогурта (если нет, используйте сметану)

300 г сливочного масла

2-3 ст.л сахара

1/2 ч.л. сода - погасить лимонным соком (примерно 1 ст.л.)

муки около 3-3, 5 стаканов (примерно 400 г)

Начинка:

2 средних лимона

1 ст.л картофельного крахмала

5-6 ст.л. сахара (по- моему вкусу, пробуйте в процессе, чтобы получить нужную сладость)

Приготовление:

В миску вылить йогурт, насыпать соду и сверху полить соду лимонным соком, все тщательно перемешать.Затем добавить размягченное сливочное масло. Тщательно размять руками. Постепенно добавить  просеянную!!!! муку. Муки уходит около 3-3, 5 стаканов. У меня мерный стаканчик (входит около 125 гр муки).  Тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам.

Тесто разделить на две части и убрать в холодильник.

Готовим начинку:

Лимоны вместе с цедрой пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить крахмал и сахар. Пробуйте на сахар! Возможно, Вам 5-6 ст.л. будет мало:) 

Затем достать из холодильника 1 часть  теста и взять форму (у меня размером 22х28 см) . Распределить тесто по дну формы, сделав бортики высотой около 3 см. Распределить начинку. Бортики положить на начинку таким образом как-будто вы делаете открытый пирог. Затем раскатать вторую часть теста и положить сверху на пирог. Делать это нужно аккуратно, чтобы начинка не растеклась. Края верхней и нижней части слегка защипать. Печь при 180 гр. около 30 - 40  минут. Зависит от духовки . В любом случае проверить готовность пирога деревянной палочкой или ножом.

Сверху посыпать сахарной пудрой!

Пирог резать лучше когда остынет, иначе начинка будет вытекать!

Приятного лимонного аппетита!

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
уже некоторое время (судя по выдаче яндекса, примерно с 2014/08/23) интернет наполняется историями о неких военнослужащих рф, якобы погибших на территории украины. публикуются некие списки, душещипательные откровения родственников-друзей-знакомых, журналистские расследования и т.п. возможн ...
Один из видов трудных пациентов - невыспавшиеся пациенты. Я знаю, что для многих сама идея сна в зубном кресле кажется дикой, и тем не менее, регулярно попадаются такие, которые засыпают в кресле. Вот сегодня попался молодой парень, который всю ...
Сегодня я продолжу знакомить вас с экспозициями с выставки «Память поколений».  Чтобы собрать под одной крышей эти уникальные произведения искусства, организаторами выставки проделан путь более чем в 80 тысяч километров. ...
Опять вижу выяснение насчёт пролетариата и буржуазии. Только вот возникает вопрос — а зачем это нам сейчас? Ведь мы чего хотим: 1) Построить общество без паразитирования. 2) Чтобы «двигатель прогресса» в этом обществе работал лучше , чем в обществах с паразитированием. Потому что ...
Так назвала «Литературная газета» текст моего интервью. ПРОШЛО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ Двадцать лет назад не стало Союза Советских Социалистических Республик. Уже двадцать лет мы живём в Российской Федерации. Срок вроде бы достаточный для того, ...