Закончила черновик

топ 100 блогов blau_kraehe17.05.2018 Закончила черновой вариант моего постапа "Перезагрузка/Reboot". Там еще очень много работы, но как бы теперь есть уверенность, что она будет сделана :) Потому что если не закончен черновик, не факт, что я вообще смогу войти снова в эту реку и закончить. Прецеденты были.
А так уже осталась техника.

По правде сказать, мучают сомнения. Мне тут давеча кто-то писал, что дескать "СЫТЫЕ европейцы любят постапы, потому что, мол, хочется нервы пощекотать". Ну да, ведь все обитатели рунета сплошь голодные и живут в сплошном ужасе, поэтому постапы не любят (то-то все русское кино с 90х - сплошная чернуха, я вообще смотреть не могу).

Может, какие-то абстрактные европейцы в чьих-то головах "слишком сытые". Но для меня все это вылилось в какую-то переработку личных травм (ну как обычно). Я по работе имею дело со смертью. И не просто с незнакомыми трупами, как это бывает в "Скорой" или реанимации. Нет, мне приходится ее переживать. Строить отношения, привязаться, что-то знать об этом человеке, вот этот человек становится тебе чуть ли не близким, иногда это годы отношений. Это не отношения "клиента и оказывателя услуг", это вообще ни с чем не сравнимо и вряд ли так легко описать. А потом этот человек практически неизбежно умирает.

Нет, профессионализм, дистанция, и все такое. Я могу зафиксировать смерть и с непроницаемым лицом бежать дальше работать, тем более, что смерть - это в первую очередь масса организационного геморроя. Всякие штучки типа мистического ощущения пациента на расстоянии давно забыты, потому что инстинкт самосохранения.

Но не могу сказать, что паллиативный уход - моя любимая область (хотя именно в ней я получила какое-то доп.образование), и что я бы хотела работать в хосписе. Я вообще плохо понимаю, как люди там работают. Им пофиг реально, что ли?

Нет, конечно, жить можно, и это меня не смущает. Во-первых, кому-то это надо делать, во-вторых, ничего такого ужасного в этом нет.
Но постап, где все постоянно умирают, оказался как-то очень кстати. Как-то уже очень хочется что-нибудь написать о смерти вообще.

Но вот стоит ли это вообще читать нормальным людям? Не знаю. Антиреклама.
Оно, конечно, близко к жизненной правде - но читают же книги не для того, чтобы из них узнать правду жизни, а чтобы наоборот от нее отвлечься.

Опять же много разных боевых сцен, что мне очень не нравится, но пришлось все это туда пихать, потому что логика повествования. Фактуру пришлось брать из разных современных мемуаров. Как избежать всяких ошибок - я не знаю. Попробую еще над этим поработать, конечно. Кстати, в реальных мемуарах того, что требуют от писателя "военные ыгсперты" из интернетов, практически очень мало. Там все больше про то, как "а-а, оно как ебанет, и все обосрались". Пришлось многое додумывать.

Заканчивается все такими словами: "Они были живы. Мир вокруг них продолжал существовать".
Что как бы уже оптимистично.
Ну и немножко пафоса из эпилога.
... никто из нас и ни в какой обстановке не имеет права быть просто пассивным наблюдателем... У человечества никого нет, кроме нас. И никто не имеет права ссылаться на собственную слабость, или неумение, или нежелание. И еще – мы не имеем права ждать и затягивать начало действия. Мы должны начать работать прямо сейчас. И так, как будто от твоих собственных действий зависит вообще все.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Но не буду ходить вокруг да около, начну с почти голой сути: Нет, это не очередной изыск рекламщиков, решивших сэкономить на антураже для малобюджетной окологламурной рекламы. Это свидетельство неусыпной заботы деятелей немецкого культуры и искусства о тружениках немецкого села, ...
Уважаемые сообщники, заправляюсь я 95 бензином, автомобиль с пробегом 3000 км, бензиновый мотор))) В салоне периодически появляется запах тухлых яиц! Когда газую интенсивненько, вроде так. Заправлялся и на Лукойле и на Несте и на Шеле, везде ...
Загадки и тайны военной истории Тема электрификации России вполне себе военно-историческая и имеет прямое отношение к наиболее главному направлению моего канала — понять события Второй Мировой войны, особенно на советско-германском фронте. Надо сказать, что в постсоветское время ...
Американская газета "The New York Times" в материале Eric Schmitt "U.S. Secretly Shipped New Long-Range Missiles to Ukraine" ("США тайно поставили Украине новые ракеты большой дальности") сообщила, что Украина в условиях секретности уже получила американские оперативно-тактические ...
Не может быть так, чтобы во всё мире была Ж, а какой либо континент прохлаждался в кайфе. Именно поэтому в ближайшее время будет серия БП в Южной Америке и один - уровня Гаити, Крайчестера или Фукушимы. Это не карканье - это реальный гул и образы в ...