Закапиталистическое мышление, примеры

топ 100 блогов darkhon28.05.2019 --- Миллиардер честно заработал миллиард. Почему бы ему не радоваться сверхпотреблением? Российских олигархов уж не будем брать, ну а какой-нибудь почивший Стив Джобс? Технический гений - миллиардер, он все свои деньги заработал честно...

-- Никто не мешает вам разработать и запустить второй Фейсбук, если вы такой умный. Однако сделать почему-то получилось только у Цукенберга. Все остальные люди не смогли создать продукт, а он смог.

-- Я понимаю, что кто-то готов заниматься творчеством из любви к науке. Но огромная масса людей готова не есть и сутками пахать из перспективы купить Ламборджини Дьябло и трахать моделей. Вводя такие ограничения не даете этой огромной массе людей реализовать свои желания. Они в процессе могли бы немало полезного обществу принести...

-- Капитализм хорош тем, что элита постоянно конкурирует и самоочищается.
-- А кто сожрет монополиста\олигополиста?
-- Это одна из задач государства -- бороться с монополиями, а где они неизбежны -- регулировать их деятельность.

-- Тупой сынок богатых родителей не сможет управлять бизнесом нормально, максимум, будет прожирать наследство. Постоянно появляются новые капиталисты, которые с огромным удовольствием жрут ослабевших конкурентов. Этот тезис доказывается легко - достаточно глянуть списки самых богатых людей - там есть, но относительно немного миллиардеров по династия, большая часть - выходцы из относительно небогатых семей.
-- Рокфеллеры, Ротшильды, Оппенгеймеры, Морганы, Уолтоны, Рупперты, Херсты и прочие злобно и удовлетворённо хихикают, глядя на ваш коммент. Мелкобуржуазная идея "американской мечты" до сих пор свисает с ушей "глупеньких жертв обмана и самообмана в политике".
-- Еще раз - там есть много людей миллиардеров в первом поколении. Это само по себе доказывает, что список капиталистов нестатичен, туда попадают люди, не являющиеся наследниками состояний.
Вот вам топ-5 самых богатых людей планеты
Билл Гейтс - не наследник династии
Уоррен Баффет - не наследник династии
Джефф Безос - не наследник династии
Амансио Ортега - не наследник династии
Марц Цукенберг - не наследник династии.
Получается, 5 из 5 самых богатых людей планеты не унаследовали свои состояния, а сами создали свой капитал.
-- Билл Гейтс - прадедушка мэр и сенатор, дедушка — вице-президент Национального банка, папа - член совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way и т. д. Уоррен Баффет - папа предприниматель и конгрессмен США. Равные стартовые условия, ага. Вы жульничаете с первых шагов.
-- Еще раз, медленно. Я не говорил про равные стартовые условия. Я говорил, что человек может стать миллиардером, даже не будучи миллионером.

-- ...позволяет самым лучшим представителям бедных слоев забираться вверх по социальный пирамиде.
-- Откуда здесь появилось слово "лучшим"? Первоначальное накопление капитала - самая грязная фаза его становления как правило.
-- Согласен. Лучший бандит - это самый крутой отморозок.

-- Те, кто наиболее приспособлен к сложившимся в обществе условиям будут иметь конкурентное преимущество, будут больше материальных благ получать.
-- Вот она, ключевая фраза! А вот как сложились те самые условия? Естественным образом? Да хрен там! Их сознательно складывают те, кто получает 99% материальных благ, то есть, правящая верхушка. А если эти условия созданы искуственно, почему бы не приспосабливаться к этим условиям, как серая скотинка, а приспособить сами условия для себя? Учитывая, что те, кто создал нынешние условия, ведёт всё общество в полную окопалиптическую задницу, это становится крайне актуальным.
-- Лол. Ну ровно так волк ест зайца - вы это считаете неестественным?
-- Вы считаете, что человечество де-факто делится на несколько биологических видов, которые составляют подобие пищевой пирамиды? Ох, еп! Ну один в один мировоззрение каких-нибудь британских лордов, которые что ирландцами торговали, что позже - неграми, и за людей их не считали, с такими же аргументами. ИЧСХ, все сторонники "естественного" социал-дарвинизма, хЫщники в душе, когда времена меняются и их, вполне по социал-дарвинистски, ведут на гильотину, выбрасывают из окна ратуши или приглашают в подвал фотографироваться, начинают судорожно пищать "а нас-то за що?!"



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Совсем забыл. Про Владимир и Сивбед вместе с Колымчаниным форсили фопрос, что архитектура звёздных крепостей напоминает звуковые волновые фигуры. Я же спрашиваю - а "что им было рассекать"? Действительно. Не думаете ли вы, что эти валы были "наколдованы" старыми резонаторами-церквями из ...
Передышка от жары, которая снизошла на нас под конец мая, позволила опробовать в действии ещё один необычный наряд от Марии Яновской . Не то, чтобы я так уж стремился сойти за жителя славного города Ехо из небезызвестных "Хроник ..." и "Лабиринтов ...", но автора этого платья вдохновила ...
Во всех московских банках примерно одинаковые условия по выплатам задолженности, но есть один банк, в котором эти условия сильно отличаются от остальных.. В 2Т-банке, в отличии от всех остальных, в сумму минимального платежа по кредитной карте входят только проценты, а сумму основного ...
"Неожиданный случай во время съемки польской телепередачи о автомобилях. Автобус повредил дверь автомобиля Maserati Gran Turismo, в котором находились ведущий и гость программы. На 0:24 говоря о сильном ветре на улице, ведущий пророчески успевает сказать ...
С увагой, панъ Щараньски. ...