рейтинг блогов

Захватил парковку? Создай уют!

топ 100 блогов varlamov.ru15.07.2019 Нет, это не ковровый базар где-нибудь в Средней Азии и не ковродром, на котором базируются новейшие ковры-самолёты российских ВКС!

Захватил парковку? Создай уют!
— На обычной парковке во дворе у нас не хватает мест, поэтому было найдено другое решение: каждый, кто хотел, отсыпал себе место за домом на пустыре. Всё сделали за свой счет. А старые ковры принесли, чтобы колеса в земле не пачкались, — рассказывает одна из жительниц высотки. — Соседи между собой договорились. Каждый выделил свое место как мог: кто-то ковром застелил, кто-то просто щебнем засыпал, кто-то территорию огородил колышками с бутылками. Чужих на эту парковку мы не пускаем. Не они же делали!
Захватил парковку? Создай уют!
"Может, действительно на севере у людей такие порядки – занимать только свое место и не лезть на чужое? Там никогда не увидишь, чтобы сосед занял твое парковочное место. Вопрос в другом: почему стремление к такому порядку вызывает агрессию?"
Интересное мнение. Я всегда думал, что порядок – это когда ты паркуешься на специально отведённых под это местах, а не выгрызаешь у города кусок земли, который тебе не принадлежит. И уж тем более не втыкаешь в этот участок свой "флаг" (в данном случае в виде ковра). Но в России вообще довольно своеобразное отношение к понятию собственности.

Захватил парковку? Создай уют!
Коллаж: 72.ru

Одна из главных проблем наших дворов – отсутствие у них чётких границ. При микрорайонной застройке между домами остаются огромные пустыри, за которыми никто не ухаживает. В этом смысле вполне понятно, почему рано или поздно кто-то из жильцов кладёт на них глаз. С их точки зрения, это "ничья" земля.

Например, в Финляндии или Швеции товарищество собственников жилья реально управляет не только домом, но и двором. Хозяева квартир сами решают, что должно быть на придомовой территории: парковка, детская площадка или, может быть, небольшой сквер с перголой и грилем. У нас так не принято: в лучшем случае жильцы выбирают управляющую компанию. А где проходят границы их двора, они могут определить разве что по работе газонокосильщика. Который тоже, впрочем, действует наугад, "от забора и до обеда".

Кстати, обитатели "Ямальского-1" захватили себе землю не только под парковки, но и под огородики. В самих по себе городских огородах я ничего плохого не вижу, в современной Европе они даже стали частью модного благоустройства. Проблема, опять же, в принадлежности земли.

Захватил парковку? Создай уют!
Фото: Ирина Шарова / 72.ru

Захватил парковку? Создай уют!
Фото: Ирина Шарова / 72.ru

Мне сложно себе представить, чтобы те же шведы или финны самовольно срыли себе часть общественного газона под парковку и огороды, не купив и не арендовав эту землю у города.

Захватил парковку? Создай уют!

Захватил парковку? Создай уют!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хороший город Тбилиси, душевный. Фотографировал шикарную драку, прямо средь бела дня. Всё в лучших традициях боевиков категории ''B'' - решительные лица, громкие вопли на государственном языке, знаменитый правый хук Микаэла Тайсонишвили. Уже смаковал будущий топ ЖЖ, с таким-то ''уни ...
Котов и птиц на улицах Стамбула  не просто много, а очень много. Меня привлекли коты автомобильные.  Даже не знаю, это коты хозяев авто или пришлые, но в Стамбуле, похоже, они неприкасаемые, потому что нагло живущих на автомобилях  котов никто не сгонял. Утро, город неспешно ...
Один актёр, член "Единой России" (было оказано давление, и пришлось стать членом), теперь бегает от этой самой "Единой России". Поскольку  его физиономия широко известна, актёром хотели воспользоваться так же, как воспользовались Машковым - ...
Если вы любите скоротать вечерок с научно-популярной книжкой, то, пожалуйста, расскажите: 1. Для чего и почему вы читаете научпоп? (например: потому, что я бескорыстно и непрофессионально люблю биохимию; для того, чтобы поддерживать имидж умницы и интеллектуала; чтобы было о чем поговорит ...
Думаю, что это будет последняя саксонская стая. На прошлой неделе я не могла их выставить, потому что у меня телефона не было, я его в Дрездене забыла. А теперь мне его привезли, значит у меня снова гости, а я могу вернуться в инстаграм, заглядываете, если что. Я про инстаграм! Утка, ...