рейтинг блогов

Как волгоградское быдло побороло прогресс

топ 100 блогов varlamov.ru15.07.2019 Как волгоградское быдло побороло прогресс
Фото: Андрей Ващенко / V1.ru

Немного о том, как развивается велоинфраструктура в России. Никак. Более того, она деградирует. Два месяца назад я написал пост "Дремучее быдло в Городе-герое", в котором рассказал, как волгоградцы обходятся с велосипедами байкшеринга.

Народ не только угонял их, но и сбрасывал в Волгу, забрасывал на деревья, рвал цепи, ломал педали, свинчивал сёдла и т.д. Координатор проекта mobee в Волгограде говорил, что людям надо просто привыкнуть, что неандерталец тоже сначала пытался сломать свою палку, которая затем превратилась в орудие труда... Но волгоградские неандертальцы оказались слишком упорны в своём стремлении уничтожить все велосипеды.



И вот неделю назад те жители Волгограда, что были всё-таки заинтересованы в байкшеринге, заметили, что жёлтые велосипеды исчезли из города.

Как волгоградское быдло побороло прогресс

mobee заявила, что "велосипеды отправлены на техническое обслуживание, поэтому работа сервиса приостановлена", а также посоветовала связываться с администрацией города "относительно возобновления проекта и сроков".

Как волгоградское быдло побороло прогресс
Фото: @mobee_bike

История очень показательная. Волгоград мог стать более современным, удобным и безопасным городом, но местное быдло не оставило ему шансов. И если мотивация всякого ворья вполне очевидна, то понять, чем руководствуются вандалы, довольно сложно. Наверное, мы пока просто не готовы к байкшерингу, потому что без осознания, что этим сервисом пользуешься не только ты, без уважения к труду людей, которые этот проект запустили, ничего не получится.

Кстати, Волгоград – не единственный пример того, как байкшеринг ушёл из города из-за вандалов. В прошлом году велопрокатчик Gobee.bike прекратил работу во Франции из-за того, что 60% велосипедов были украдены или сломаны. Печально, но мы берём пример с Европы совсем не в том, в чём следовало бы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наступили выходные - пора выбирать фото недели на Besttoday . Напоминаю, что выбираем фото не по его художественной ценности (хотя и это хорошо), а по ео событийной, информационной ценности, которая отражает нерв, настроение прошедшей недели. ...
Если этот ледник соскользнет... ...
Максим Галкин, жертва долгих лет сексуального рабства у Аллы Борисовны Пугачевой, теперь снова будет работать языком на Первом канале. Возможно, зря…Первый выпуск его шоу «Максим Максим» мне не понравился. Чтобы не быть предвзятой, я посмотрела второй, и к моему удивлению оказалось, чт ...
... этой ночью. Начнем с того, что вчера вечером мы отмечали 80-летие моего прекрасного свекра ( самом деле, это один из самых достойных людей, встреченных на моем жизненном пути). Малюсенькой компанией съездили в ресторанчик, потому что свекровь отказалась устраивать праздник дома, мол, ...
Пишет мне сегодня френд в личку: «Супруга моя «случайно» на работе нашла твою фотку, по картинкам «яхтвик» в яблоре. Причем сама ссылка на текст нерабочая, но фотка-то осталась. Ссылки затерты сознательно, почему и уверенность некоторая в реальности фотки». Отвечаю, что это не м ...