Заготовки на зиму
pamellas — 25.09.2017 Четыре дня подряд у меня тут безудержное веселье :)Переработала две коробки огурцов, четыре ящика помидоров и сетку болгарского перца.
Рецепт для помидоров-огурцов:
Овощи с укропом, чесноком и лавровым листом (можно базилик и листья смородины), сложить в 3х литровую банку, залить кипятком. Через 10минут воду слить в кастрюлю, довести до кипения, опять залить. Опять слить воду, довести до кипения. За это время в банку добавить перец горошком, гвоздику, чего ещё хотите из специй, 1 ст.ложку с горкой соли, 1сл.ложку сахара и 1 ст.ложку уксусной эссенции. Залить кипятком и закрыть крышкой.
На 2х литровые банки то же самое в пропорции десертной ложкой, на литровую - чайной.
Огурцы заливаю два раза. Если помидоры с тонкой шкуркой, не "сливка", то тоже двух раз достаточно. Т.е. один раз просто кипятком и второй раз уже под крышку.
В инста-виджете еще один рецепт салата из огурцов.
И типа сладкая аджика/хреновина без хрена, называйте как хотите :)
Помидоры и перец 1:1 измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок (2-3-5-10 головки, в зависимости от объема), варить после кипения 15 минут, добавить сахар, соль и уксусную эссенцию 1:1:1 (у меня по 2 ст.ложки на 7литровую кастрюлю), добавить специи - у меня зерна горчицы и 1ч.ложка молотого красного жгучего перца. Разлить по маленьким банкам, стерилизовать 10 минут на водяной бане, закрыть.
Короче, всячески рекомендую попробовать! Вам понравится :))
|
</> |