Заготовительное

топ 100 блогов gelena_s11.08.2022 Ну и расскажу тогда,  " по просьбам трудящихся",  как я делаю масло и колбасы.  Про  сливочное масло-  его самим можно сделать только из жирной сметаны. Из снятой сметаны- так называемое чухонское,  а из сепарированной и еще даже не скисшей,  сладкосливочное.  Почему не сливки, а сметана?  Так тут грань тонкая,  на жаре свежесепарированные сливки быстро немного подкисают, их никто не стерелизует.   Так что здесь все  считается сметаной.


 А делается это просто- раньше брали неполно наполненную сливками или сметаной  трехлировую банку и трясли, пока масло не начнет комковаться.  Были у школьников нвшего времени тут и такие развлечения. Смотришь кино и руки тренируешь.  Потом для этого многие приспособили старые стиральные машины" Рига"- это была готовая маслобойка,  если корова  личная и не одна в хозяйстве.

Ну а мы обходимся сейчас погружным блендером. Только помните- больше пятисот грамм зараз им не собьешь,  а лучше вообще,  четыреста или триста- китайские моторчики силой не блещут. Зато быстро- три минуты и триста грамм. Как пошли комки,  их в ледяную воду,  а отделившуюся жидкость на блинчики или в огород.  Пахта штука полезная,  ею даже волосы некоторые промывают вместо бвльзама. Но тут я не специалист.

Потом  масло промывают во нескольких водах,  промешивая комки в холодной воде,  пока вода не станет прозрачной.  И готовое масло используют по назначению или перетапливают.  И тут как раз есть два способа- или долго долго топят на минимальном огне или водяной бане  пока весь осадок не отделится и потом процеживают в банки .  Или -  прямо в чистой воде растапливают, остужают, сначала так,  а потом в холодильнике и так раза три четыре, каждый раз сливая воду,  тогда получается так называемое" русское " масло.   Оно по вкусу где то посередине между просто сливочным и чисто топленым.  Но тоже очень долго хранится,  а если его присаливают,  или стерилизуют в банках, то годами. Ну тут уже вкусовщина  чистой воды.

 Ну а колбасы- тут я пользуюсь продукцией сайта" Ем колбаски",  благо сын рядом работает и в их магазинчик иной раз захаживает, но они и  по заказам в инете работают.  Вот приличные у них и оболочки и нитритная соль, и рецептов они массу публикуют. Причем реально рабочих-  все разумно расписано.  Я нарушаю только в том, что чуть не досаливаю,  но поскольку количество не большое и хранить  не так долго, то это не критично.

А вообще - главный принцип приготовления колбасы и сосисок почти всех типов, это - швартенблок.  Тоесть сваренная  и перемолотая свиная шкурка. Тут главное- как приготовили полуфабрикат,  его сразу надо заморозить,  а то он плохо хранится даже в холодильнике.   Как готовить- в ютубе куча роликов.   Его добавляют в фарш  до пяти процентов от веса фарша.  Вот не будет без него нормальной сочности.   Некоторые го заменяют перемолотой же сырой картошкой,но я не пробовала. А есть умельцы,  кто только из шкурки колбасу и готовит, но это уже видно совсем от бедности.

Ну и вообще - холод.  Потому колбасы и сосиски лучше делать когда холодно,  а когда такая погода как сейчас- остуженный фарш,  остуженные сливки и молоко,  и хладагенты вокруг мясорубки или блендера.   А вообще -  занятие это все долгие, но по времени,  а не по затратам сил. Тут точно - покрутил , убрал в холодильник и отдыхай или спи  и так много раз.


Так что настоящие сосиски делаются так- остуженное мясо прокручивают на самой мелкой мясорубке раза два,  заправляют нитритной солью пополам с обычной,  или просто солят,положено два процента от веса мяса,   добавляют пряности( мускат хорошо идет,  душистый перец ,  кардамон но тут все таки вкусовщина,  кто что любит, то и годится. И подливают охлажденное молоко или сливки процентов пять , десять и  добавляют пять процентов швартенблока.
 И на сутки в холодильник,  потом промешивать пока фарш не станет тянуться такими белесыми нитями,  причем делать это или охлажденными лопатками или рукой в толстой перчатке. Некоторые натягивают резиновые поверх нитяных   И мешают ,  пока рука чувствует холод.  Потом еще раз остужают,  лучше тоже на сутки и набивают или закатывают в пищевую плёнку.   Потом им надо перед варкой часа два полежать в тепле.  Называется- отеплять продукт. Это вообще полезно с мясом делать. Перед любой жаркой.

Варить такие сосиски,  если они реально сосиски,  а не диаметром вареной колбасы, лучше двойным ошпариванием.  То есть кладут сырые сосиски в кастрюлю,  заливают крутым кипятком.  Через десять минут сливают кипяток почти до конца, и заливают крутым кипятком снова.  И через десять минут уже там суперсочные сосиски.  Получается  очень вкусно  , ну и диетикам ,  если там мало нитритной соли, можно  есть в удовольствие.  Ну а копчеными колбасами- это уже в ютуб,  там  масса роликов.  У меня коптит сын, я туда не лезу. Но и без копчения - в аэрогриле очень достойный вкус получается.

А у вас что самое замороченное по приготовлению из заготовок присутсвует в практике?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у ss69100 в Иностранные инвестиции - метод экономического и политического закабаления страны Ох как любят у нас монархически настроенные сограждане воздыхать по счастливому, с их точки зрения, царскому периоду. Особенно начала прошлого века. Мол, Российская Импер ...
У меня рюкзак с молнией, которая легко расстёгивается, особенно, если не застегнул до конца, то при любой встряске задвижка едет, поэтому я стараюсь следить. Зашла после работы в магаз, накупила продуктов. Во внутреннем кармане рюкзака у меня лежали рабочая тетрадь и рабочие журналы. В ...
Запускаю клиент а там: ваш аккаунт заморожен, идите в суппорт. Иду в суппорт а там еще веселее: И в суппорт таким образом не зайти, решай проблему как хочешь, весело... На офф форуме получено две недели еще 5 числа, в чате вообще молчу, остается сделать вывод, что за ЖЖ. UPD: Вышел, ...
Различные решения для беспроводной зарядки электромобилей неоднократно тестировались, в том числе в Корнельском университете в Нью-Йорке и даже в такси в Норвегии. Это не особо «прорывная» технология, потому что индукционные зарядки используются сейчас повсюду для зарядки, например, ...
ААААААААААААААААААааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Не напиздел-таки, чёрт ...