Дачно домашнее
gelena_s — 10.08.2022 Ну а мы на даче. Немного расчистили заросли, нашли в них розы и лилии. Наделали сливочного и топленого масла. Сейчас делаю - русское. Не все знают, что оно отличается от топленого. Вкус другой. Это когда масло много раз нагревают прямо в воде, а потом сильно охлаждают и сливают воду, и так, пока вода не станет прозрачной. И тоже долго хранится.
Наделали колбасы украинской жаренной и краковской. На очереди
сосиски. Так что варить мне швартенблок из свиной шкурки.
Но пока делали все эти заготовки сгорел старый
комбайн. Ему уже за двадцать, так что увы. Так что вот вам
вопрос , пока чисто бытовой. Что из реально
неубиваемого есть из современной техники , что может работать
и не стоить как чугунный мост? Или с фаршем вернуться к
мясорубке в одну сыновью силу? А вот с маслом то как
тогда?
Ну и заодно- а у вас есть какие то советы по возвращению участка в нормальное состояние? А то- полтора лета все пропустили, а все как целина( ну представьте потерянного в траве соседского сенбернара?). Вдруг вы какие то секреты знаете, что нам смогут помочь. Раньше то нам сосед косил, но он уехал учиться. А сыну еще и трудно с бензокосилкой, она видно под левую руку не заточена, включается через раз, хотя у мастеров работала как часы. Так что - как у вас с дачами? Он в порядке? Как поддерживаете его? И чем на даче занимаетесь? Ну и - какие советы хотели бы дать?
А так- тут хорошо, ходим купаться на речку и ездим на великах на рынок и на озеро. Читаю и занимаюсь садом. В этом году много орехов, но почти нет яблок.
|
</> |