Загадочный угол

ЗНеспроста мне в первый вечер показалось, что возвышение станции над горизонтом было заметно выше указанного.
Вот параметры вчерашнего пролёта:

А вот ЗРТ-457 на ШР-160 :), в которую я пробовал смотреть на станцию в верхней точке её видимой траектории.

Со всеми поправками на кособокость снимка, невертикальность штатива и заваленный горизонт :) очевидно, что это совсем не 13 градусов над горизонтом. Это градусов, наверное, 40-45.
Вопрос: что за «-13» градусов указаны в параметрах пролёта? Например, в Скопине для этого пролёта угол был «-10» градусов, в Казани «-13», в Череповце «-11», в Анапе «-12». Я вообще не вижу зависимости ни от широты, ни от долготы наблюдателя. Возможно, это какой-то параметр собственно орбиты станции, но какой?
P.S. Угловая скорость станции такова, что смотреть в ЗРТ с её узеньким полем зрения бестолку. Нужна монтировка с автоматическим наведением, которая сможет быстро и плавно доворачивать трубу/телескоп за объектом. Так-то, с ручным доворачиванием, при увеличении х30 станция выглядит как шарик, а при х60 (у 457-й трубы два фиксированных увеличения), кажется, начинает вырисовываться что-то интересное, но уже мешает дрожь, которая передаётся от руки.
P.P.S. Появилось предположение, что это угол между проекцией траектории на земную поверхность и линией между точкой на горизонте, где восходит станция, и точкой наблюдателя. Но тоже как-то не очень бьётся...