Задолбали!

топ 100 блогов zsbooka13.08.2019 Задолбали!

Задолбали! В последние 3-4 месяца просто припарили звонить разные долбоёбы с различными предложениями «в сфере финансов», бесплатного медицинского обследования и продавцы прочей херни. Извините, что матом, но по-другому не получается – бесит ужасно.

Причём, звонят ведь даже не на рабочий телефон, что было бы хотя бы понятно (там ваще просто трэш и угар – каждый день какую-нибудь херню впаривают; хочется иногда сразу нафиг посылать, но пока сдерживаюсь, хотя уже подходит убеждение, что зря). Так вот, звонят ведь на личный номер, который как будто бы нигде не «засвечен». То есть колл-центры тупо обзванивают всех, как я понимаю – ковровые бомбардировки… Получается, вам тоже звонят? Или всё же мой номер попал опять в некую дурацкую базу данных и теперь мне какое-то время придётся тупо терпеть их звонки – это я уже сам с собой как бы размышляю…

А ещё в последнее время опять особенно часто стали поступать непонятные короткие дозвоны – телефон звонит пару секунд и потом сбрасывается. Я один раз перезвонил ради любопытства – минус 15 рублей. Как так?! На вид – обычный номер мобильного оператора. У нас вроде бы раньше только определённые номера – начинающиеся на «800» – можно было сделать платными, а сейчас… Вот как так?! И это ведь подстава настоящая. Например, у меня сейчас есть объявления на «Авито» и я, видя в списке звонков «пропущенный», не знаю теперь, получается, то ли это клиент мне звонил, то ли мошенник. Клиентов мало – надо бы перезвонить, но как раз те номера, которые палятся на «Авито», мошенники особенно активно атакуют.

Да, мне даже умудрилась одна дура позвонить с предложением «купить, не глядя, а потом курьер заберёт». Уж насколько избитый приём, но всё равно его упорно пытаются провернуть.

А ещё тут недавно тоже очень странный был звонок – беру трубку, а там женский очевидно «автоматический» голос спрашивает: «Вам меня слышно?» Подразумевается, что я должен ответить «да», но меня смутил такой подкат – промолчал. Спустя несколько секунд молчания – звонок сам сбросился. Вот что это было? Есть сейчас, как говорят, такие новые способы мошенничества, когда жулики названивают и собирают набор ваших ответов на заранее заготовленные вопросы, из которых потом могут сконструировать вполне осмысленные разнообразные фразы – чтобы, например, пообщаться от «вашего» имении с банком. Нахер надо, короче, лишний раз что-то говорить.

Да, кстати, и «роботы» эти разнообразные с коммерческими обзвонами тоже достали. Причём, некоторые из них уже такие умные стали, и так строят речь, без всякой «автоматической» интонации, что иногда даже не сразу и поймёшь, что ведёшь диалог с ботом – только по совокупности несуразностей. Но время-то идёт – технологии развиваются стремительно… Короче, жить становится всё страшнее.

А ещё буквально на днях позвонила какая-то баба и сказала, что якобы от имени ВЦИОМ (или что-то типа этого) проводит некое социологическое исследование. Ну, я был не против ответить на несколько вопросов, и я понимаю, что им надо создать мой «портрет респондента» – пол, возраст, образование и так далее, но, отвечая, я понял, что буквально совершенно постороннему неизвестному человеку выкладываю сам, по своей собственной воле, довольно существенные персональные данные. Пффф, я ёбнулся что ли? «Извините, я передумал», – и повесил трубку, от греха подальше.

Блин, мир настолько стремительно развивается и оцифровывается, что сейчас даже трудно заранее предсказать, где и как, заимев наши данные, потом могут объегорить. Короче, решил значительно поднять порог осторожности.

И да, ещё раз надо обязательно добавить: бесит!..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фоторепортаж Карла Майданса для журнала "Лайф", добыча астраханского осётра. Взято у humus Дома рыбаков Заросли в дельте реки Волга возле Астрахани Деревянный каркас рыбацкой лодки Казахские рыбачки Казахский рыбак поймал осетра в рыболовецкую ...
Друзья, приветствую Вас и хочу поздравить с Днём Великой Победы! Нам есть чем гордиться, ведь у нас было целое поколение, благодаря которому мы сейчас имеем возможность наслаждаться жизнью. Я безмерно люблю и уважаю своего дедушку, который прошёл этот тернистый путь. Сегодня его уже нет ря ...
Наконец-то опубликовали полный, первоначальный текст выступления Коли из Уренгоя. И, действительно, оказалось, что он совсем о другом. Однако, сложно говорить о правках этого текста. По факту правок не было, была замена одного текста другим. Вот посмотрите сами : "Вот текст, ...
Приехали мы с отдыха. Хочу поделиться с вами одной историей, которую мы имели счастье созерцать и даже немного поучаствовать. *** Гостинично-развлекательный комплекс. На улице бассейн. Постоянно, подходя к бассейну с детками дабы ...
Господа, что ЭТО juick.com ЗА ХУЙНЯ? Оно тянется, прозреваю, из тьмы веков, т.к. каждый день по 10-15 постов на тему. Нужно разъяснение и вписка в мемы, если уж на то ...