рейтинг блогов

Задачка про любовь и нелюбовь

топ 100 блогов dombusin29.05.2021 Задачка про любовь и нелюбовь

Задачке очень много лет, но ведь люди не меняются.

Действительно, как так получилось, что король Генрих VIII безумно влюбился и семь лет добивался любви Анны Болейн, но всего за три года брака настолько охладел к ней, что оклеветал и казнил?

Анна была представлена королю за одиннадцать лет до их брака, и сразу очень понравилась – девушка она была яркая, хорошо пела и танцевала, таких фрейлин Генрих не пропускал.

Задачка про любовь и нелюбовь

Анна вела себя строго – она хотела выйти замуж за достойного дворянина, но возможные браки расстраивались один за другим, не без помощи короля, а затем ее и вовсе стараниями королевы отослали от двора.

Через несколько лет Анна вернулась в свиту и сразу стала главной фавориткой. У нее с королем быстро сложились очень близкие отношения, которые бывают у любовников, только вот близости без брака Анна не позволяла.

Задачка про любовь и нелюбовь

Анна начала участвовать в решении государственных вопросов, заняла покои отосланной законной королевы Екатерины Арагонской, влюбленный Генрих разрешал ей буквально все, даже спорить, чего не позволял никому. Строптивость Анны, имеющей свое мнение по любым вопросам, королю тогда очень даже нравилась и распаляла его страсть.

Анна Болейн принимала непосредственное и активное участие в организации развода Генриха с первой женой, с которой он прожив  браке больше двадцати лет. Генрих не сомневался в любви Анны и ее желании стать его женой, но все годы их отношений Анне удавалось держать короля на коротком поводке, к тому же она обещала ему родить сыновей.

Задачка про любовь и нелюбовь

Первые месяцы после женитьбы Генрих осыпал Анну милостями, но сын и наследник, которого так ждал Генрих, все не получался. После рождения их общей дочери (будущей королевы Елизаветы I) отношения Анны и короля перестали быть безоблачными – Генрих начал ухаживать за очередной фрейлиной, Анна ревновала, король раздражался. Ее независимый и неуступчивый характер, который так нравился когда-то Генриху, стал казаться ему несносным.

Всего через два года после такой долгожданной свадьбы на Анне король Генрих VIII был снова по уши влюблен в новую девушку, Джейн Сеймур, единственным шансом Анны было рождение сына, но не сложилось.

Задачка про любовь и нелюбовь

За каких-то три года их брака любовь уступила место отчуждению и холодности, король не долго думал, что ему делать с «испортившейся» женой. Анну обвинили в измене, заодно и брак их с королем признали незаконным (Генрих заявил, что его «околдовали»), а чтобы бывшая супруга не стояла на пути нового счастья, ее поскорее казнили.

Совершенно точно решение о казни не было местью обманутого мужчины – король знал, что Анна ему верна, к тому же она была ему уже безразлична. Так что же заставило Генриха так быстро пройти путь от огромной любви и сотрудничества к безразличию и отвращению?

Задачка про любовь и нелюбовь

Моя версия: со стороны короля, много лет добивавшегося Анны, была не столько огромная любовь, сколько огромный азарт.

Анна не околдовывала короля, в этой красивой, строгой девушке не было ничего колдовского, но она держалась четкой линии: она любит и боготворит короля, но стать его любовницей ей не позволяют принципы.

Генрих намертво зацепился в попытке добиться этой женщины, в азарте охоты он пошел очень далеко: поссорился с Римом, вступил в конфликт с подданными, но устроил свой развод. Конечно, король решал заодно и свои политические задачи укрепления собственной власти, нельзя сказать, что разрыв с католической церковью он совершил только ради Анны.

Задачка про любовь и нелюбовь

Но за годы, пока Генрих добивался тела Анны, он устал от этой борьбы. Он чрезмерно много ей позволил, и ее активность в государственных делах начала его тяготить и раздражать. Он слишком многого ожидал от их брака, но быстро оказался разочарован – азарт охоты прошел, жена, которая раньше казалась ему умницей, обернулась обычной ревнивой, вечно нездоровой и недовольной женщиной, которой вдруг стало слишком много.

Да и сына, о котором он мечтал двадцать лет, все не получалось. А тут встретилась новая девушка, совершенно не похожая на Анну, тихая, нежная, податливая блондинка Джейн Сеймур, которая совершенно не была против их романа. И король решил начать жизнь с нового листа!

А вы как думаете, друзья, почему Генрих казнил Анну Болейн?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ВЕСЁЛАЯ ТРАРЕЗА Птахи небесные Вкусный обед для друзей ...
Визит Святейшего Патриарха Кирилла в Иорданию. Собрание Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей ...
Учитывая последние открытия (фосфин на Венере может быть маркером жизни), глава Роскосмоса Рогозин подсуетился, и заявил о том, что Венера - "русская планета", и надо готовить экспедицию. Ну что же, обратимся к классикам. Согласно великой книги А. и Б. Стругацких "Страна багровых туч", ...
У многих складывается впечатление, что каждые сто лет история в основных чертах повторяется. Известный политолог С.А.Караганов сравнил нынешнюю ситуацию в мире с ситуацией 1914 года перед началом Первой мировой войны. Недавно я побывал в музее Первой мировой войны, который разместился ...
sibved и Ко понравятся новости из Омска. У нас который год идет глубокая реконструкция улицы Ленина, главной улицы нашего города. И открываются забытые, закопанные в землю нижние цокольные этажи зданий. Отрытый цоколь Ленина, 3 стал хитом российского интернета ...