Зачем нужны зайцы

топ 100 блогов sovenok10105.12.2024 Дорогие и уважаемые читатели sovenok101!

Я бесконечно благодарна вам за такой потрясающий отклик! Я прочитала все комментарии, просмотрела все видео и сохранила все ссылки. Столько историй про зайцев, столько впечатлений! Я даже пересмотрела фильм «Охота», откуда был отрывок про зайца и черепаху. А образ зайца в фольклоре хакасов мне просто был жизненно необходим! Вы невероятные и крутые!
Работая над своим романом, я нахожусь в постоянном поиске, но иногда наступает такой момент, когда просто впадаешь в ступор и дело дальше не движется. Своим откликом вы меня вдохновили и очень поддержали, и я верю, что моя история все-таки состоится.
Спасибо вам большое от меня и моего Зайца❤️
И немного моего текста специально для вас:

Юлия Полтараус
Заяц
(отрывок)

Эта история вымышленная.
Все совпадения с ныне живущими и,
к сожалению, здравствующими людьми случайны.

Андрей открыл глаза. Было темно. Пошевелился. Рука нащупала край плоскости, на которой он лежал. Зацепился за него, попытался подтянуться, но будто что-то держало снизу от поясницы к бедрам, а потом к ступням. Тело целиком не ощущалось, каждое движение проваливалось внутрь и не выходило наружу. Страшно.
Моргнул несколько раз, привыкнуть к темноте. Но не привык, только виски будто сдавливало и становилось еще темнее.
– Ты обделался, – голос прогремел так неожиданно в абсолютной темноте и будто где-то внутри переносицы.
Он резко дернулся от чего почувствовал нестерпимую боль по всему телу.
– Мммм… мммаааа… ныыыы…
– Что мамку зовешь? – голос грохнул где-то в районе правого верхнего века, – Поздно. – голос спустился под челюсть и покатился вниз, упершись в кадык.
– Ыыыыы…
– Ну вой еще, я потом зайду, – дунуло холодом где-то в районе затылка.
– Ннннеееее… – напрягая, казалось, все силы Андрей дернул свои голосовые связки.
Что бы там ни было, но это что-то было снаружи и смотрело на него ослепшего и растерянного.
В паху стремительно стало горячо, заколотило дрожью изнутри, а потом что-то сильно вдавило его в плоскость, за край которой он держался, но оттолкнуться от нее и встать он не мог. Фиолетовые разводы поплыли внутри головы, и он потерял сознание.

«Ты обделался... Ха-ха-ха… обделался…» - будто издалека доносились слова, под мелодичный красивый перезвон. «Я сейчас проснусь дома», думал Андрей. Страшно.
Мысленно уповая на то, что все происходящее сон или глюк, он все-таки решился открыть глаза и посмотреть перед собой.
Дыхание перехватило, глаза полезли из орбит, яркой вспышкой пронеслось в голове: «Черт!»
Он понял, что сидит за столом, заставленным блюдами с едой, подсвечниками с горящими свечами разной длины, а напротив него в красном бархатном кресле, в белом пиджаке поверх черной водолазки сидит….
– Я не черт, – спокойно ответил Заяц, его длинные белые уши подвигались над головой так естественно наклонившись в сторону собеседника, будто подтверждая правоту своего хозяина.
Действительно, как же заяц может быть чертом?
– Черт! Черт! Черт… - вытаращив глаза Андрей вдруг заорал со всей силы, – Ааааа… Черт! Господи, что это! Что ээээтоооо?!!!
– Ну вот, всех смешал. Заткнись, уродец! – Заяц схватил с большого блюда в центре апельсин и легко запустил им прямо ему в лицо. Андрей попытался увернуться, но почувствовал, что затылок будто прикован к спинке стула. Апельсин прилетел точно ему в лоб. Хлюп. Глаза, нос и рот залило апельсиновым соком с запахом водки. Жгло.
– Ну что, успокоился? – хмыкнул Заяц, вытащил из пачки на столе рядом с собой сигарету и закурил. Глубоко затянулся и выпустил серое облако дыма, которое поплыло над столом обволакивая свечи серебристой паутинкой цепляясь за кончики пламени свечей, подрагивая и звеня мелодичными колокольчиками.
Сердце Андрея колотилось о стенки грудной клетки, билось о желудок, запрыгивало в горло, выдавливало серу из ушей. «Этого просто не может быть. Я вчера нажрался как скот. Что я вчера? Где я вчера? Черт! Что это? Господи!» - вместе с ударами сердца истошно вопили мысли в его голове.
– Да хватит тебе уже причитать. Заяц я. Смирись. Лучше вон водки выпей.
Заяц протянул ему рюмку, отпустил ее и она плавно поплыла через стол сквозь паутинку сигаретного дыма. Андрей завороженно смотрел как искрящиеся грани рюмки стремительно приближаются к его лицу, хотел было крикнуть, но открыв рот только успел почувствовать, как в горло полилась обжигающе холодная водка. Не сглотнуть не выплюнуть. Лилось и лилось внутрь, а рюмка порхала у его лица. Носом пошло обратно, он чувствовал, как захлебывается. Сквозь свои всхлипывания он услышал ледяной хохот. Но внезапно все прекратилось. Рюмка исчезла и стало легко дышать. Что-то белое вспорхнуло прямо перед его лицом и опустилось вниз. Андрей проследил взглядом и увидел отороченную кружевом белую салфетку у себя на коленях.
– Фух! – шумно выдохнул Заяц, – Успокоился наконец-то.
Он побарабанил лапой по столу и уставился красными раскосыми глазами на Андрея:
– Теперь говорить будем.
– Мммм…
– Ах, да! Забыл.
Заяц хлопнул лапами как ладонями, звук случился такой будто хлыстом резануло воздух.
Андрей кашлянул и прислушался к своему голосу.
– Не ори только, бесполезно это. А то опять водки дам.
– П-простите.
«Как же это!? Я зайцу говорю: «простите», – толкнулось в голове.
– Ну вот, уже лучше.
Заяц взял со стола вилку и нож и начал сосредоточенно резать что-то у себя на тарелке. Подцепил кусок, поднял перед собой вилку, покрутил, любуясь, отправил в рот и жуя продолжил.
– Ну что ж, господин Андрей Николаевич, по фамилии звать вас не буду, – Заяц ткнул пустой вилкой в его сторону, – Вы так постыдно себя больше не ведите.
– Не буду.
– Вот и славно. Можем теперь и как цивилизованные… цивилизованные… – Заяц будто задумался, а его уши как-то разом отклонились друг от друга в разные стороны, - как цивилизованные … ну не люди же? – словно спрашивая себя, продолжил Заяц, – Ну мы же не люди? Так? Николаич?
Андрей кивнул.
– Вот и ты подтверждаешь. Верно говоришь. Ибо не ты не я на текущий момент людьми не являемся. Я, по природе своей не человек, а ты… Ты… Столько планов на тебя было, а ты все просрал.
Заяц продолжал сосредоточенно резать и поглощать что-то со своей тарелки. Аромат свежей, вкусно приготовленной еды, плыл над столом. У Андрея заурчало в животе, захотелось есть. Он посмотрел на свои руки, которые лежали по обе стороны пустой тарелки перед ним. На столе было столько еды, что глаза разбегались.
– Да ты угощайся, – подмигнул ему Заяц.
Андрей немного помедлил, вздохнул и захотел попробовать того ароматного огромного краба. Он протянул руку и вдруг увидел перед собой пустой рукав. Правая кисть осталась лежать рядом с тарелкой. Он отдернул от стола левую руку, и та точно также повисла в воздухе пустым рукавом.
– Аааааааа! – заорал он так дико и истошно, что задрожали подсвечники, а вилки с ножами подпрыгнули на своих местах.
– Ну ты, подумай, опять орет. А ну заткнись! – Заяц вскочил со своего места, оббежал стол и навис над ним, – Разорался тут, как резаный. Ну да, пришлось тебя подсократить немного ниже плеч.
Андрей прижал к груди свои пустые рукава, обнимая и утешая себя, заливаясь слезами. Обе кисти рук спокойно лежали на столе рядом с пустой тарелкой.


Спросить автора, что было дальше, подкинуть еще пару зайцев и просто помахать рукой можно здесь или в ее телеграмм канале https://t.me/poltarausepisodes

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Старые автомобильные покрышки можно использовать по-разному, даже применять для изготовления герметичных емкостей для хранения воды. Такие ёмкости пригодятся для сбора осадков, ...
Ну, если вдруг кто не видел. Ссылочка из серии «серпом по яйцам». У одного парня была замечательная коллекция оптики для его любимого Nikon, но он поссорился с девушкой, и вот что стало с его любимыми стёклами: Картинка для затравки. Рыдать ...
Сегодня в нашем проекте История улиц мира (сравнительная историческая урбанистика) 1961 год. Посмотрим, какими были улицы мира 60 лет назад, на заре массовой автомобилизации. Многие эти из этих снимков удивительно красивы и полны очарования, ими можно любоваться! Материала по 1961 г. ...
Некоторые достижения корейской экономики в статье «Экономическая стратегия Ким Чен Ына». И в условиях жесточайших санкций со стороны враждебных сил экономика КНДР быстро развивается. В связи с этим эксперты и СМИ разных стран мира с большим удивлением оценивают это как «чудо». ...
Государственный исторический музей (ГИМ) - State Historical Museum (SHM) оцифровал и опубликовал на своём сайте более 1 млн предметов (1/5 часть своих коллекций). На данный момент в разделе «Электронный каталог» полностью доступны собрание фонда драгоценных металлов и почти все ...