рейтинг блогов

Зачем люди покупают квартиры в таких домах?

топ 100 блогов trueadviser09.12.2019

Зачем люди покупают квартиры в таких домах?

Не секрет,что Подмосковье активно застраивается любителями наживы,которые строят многоквартирные дома, иногда посреди деревень,в местах где нет коммуникаций,для того чтобы продать квадратные метры приезжим лохам.Там можно однокомнатную квартиру умудриться купить за полтора миллиона рублей,а то и ниже.

Естественно никакая московская прописка не прилагается,в лучшем случае подмосковная,при условии ,что власти соизволят ввести дом в эксплуатацию.Но только когда человек заселяется в такие дома,получив платежку на коммунальные услуги,он понимает, что попал.

Надо думать, что водопроводные трубы с горячей и холодной водой, никто за много километров от ближайшего многоквартирного дома никто не протянет, централизованное отопление тоже таким домам не светит.И даже если протянуть коммуникации, то себестоимость квадратных метров в этом доме вздорожает раза в два, а то и в три.

Поэтому вода в этот многоэтажный дом поступает из скважины, если что-то случиться с водяным горизонтом,многоквартирный дом останется без воды и канализации.Чтобы было тепло, в доме строится своя миникотельная, естественно из китайских комплектующих, сколько она проработает после ввода в эксплуатацию, одним китайцам известно.Но ремон её силами жильцов вылетит в копеечку, и стоимость кубометра горячей воды и гигакалории тепла будут лезть в потолок.

Есть в Москве кооперативные дома, так вот они в обслуживании для жильцов стоят значительно дороже, чем многоквартирные муниципальные дома.Коммерческая застройка управляется частными компаниями ЖКХ, цены за обслуживания в которых значительно выше, чем в муниципальной застройке.Люди покупающие квартиры в одинокостоящих многоквартирных домах в Подмосковье естественно всего этого не учитывают.Прозрение наступает, когда им приносят платежку на 15 000 рублей за услуги ЖКХ.Получается, что купив квартиру за 1,5 миллиона, человек за 10 лет отдаёт коммунальщикам ещё 1,8 миллиона рублей.Но люди покупают такие квартиры, а потом работают на неё.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Идучи по Тверской, увидел цветы, горящие свечи и чей-то портрет на тротуаре. «Привет, 90-е» – подумал я. «Хуй тебе» – подумал Джобс и ухмыльнулся из iАда. Это < сабж > устроил около эппловского ре-стора. А еще плачущие хипстеры ебашили печальне луки ...
Мы живем в Ричмонде уже 2 года и гуляем по городу и его окрестностям довольно активно. Но тут так много всего интересного, что до сих пор мы не видели и трети местных достопримечательностей. На винодельню Lulu Island Winery мы давно заглядывались. И вот, в ...
крупнее за "4пары"! ...
В "Сообществе неравнодушных" увидела этот пост, который, собственно, и переписываю фактически дословно. Гляньте на нижеприведенную картинку. Если она кажется вам неподвижной - ваша нервная система в полном здравии и спокойствии. Если картинка ...