ЗАЧЕМ ИИСУСУ НАДО БЫЛО УМИРАТЬ И ВОСКРЕСАТЬ?

Почему Иисус должен был воскреснуть в теле, а не остаться духом? Есть ведь, например, бестелесный Святой Дух, который имеет безграничную силу? Дело в том, что предназначение Иисуса — быть царем - верховным правителем. После воскресения Он получил царство над людьми. Написано:
«дана мне вся Власть на Небе и на Земле (Матфея 28:18)»
Но, если Он царь над людьми облеченными плотью, потому призван Сам быть во плоти.
Встает другой законный вопрос, почему к власти Иисус шел через страдания? Дело в том, для того, чтобы Ему остаться в плоти, в принципе Ему не обязательно было умирать. Священное писание оставляет, по крайней мере, два примера, когда человек был вознесен на и остался нетленен, не вкусив смерти. Это Енох и Илья-пророк. Если, кто не читал, поинтересуйтесь. Очень достоверно и конкретно написано: он сел на «огненную» колесницу и взлетел в Небо (4 царств 2 гл.). У некоторых людей даже определенные ассоциации могут возникнуть.
Кроме того, Иисус даже являлся ученикам Своим в этом новом бессмертном Теле еще до Своих страданий и до распятия. Кто читал, вспомните про Его преображение перед учениками на горе (Матф.17;2). Итак, чтобы остаться в теле, Он мог и не умирать. Ведь, имея сущность неповрежденную грехом, Он не имел над собой власть смерти.
Но Он должен был войти в Тело именно через смерть и воскресение.
Существует несколько причин. Назову две основные:
Первая причина: Иисус сделал себя жертвою за людской грех, чтобы людям не вменены были их грехи, но они получили прощение даром,
«…получая оправдание даром … искуплением во Христе Иисусе… (Римл.3;24)»
Иными словами, Иисус принял мучительную смерть, чтобы человек, покаявшийся и обратившийся от зла, не должен был на себе нести груз вины за то, в чем согрешил. Многие утверждают: нет, пусть восторжествует справедливость и человек несет наказание за свои грехи. На эту тему нужно говорить подробно, но я предлагаю таким людям попробовать испытать этот принцип на своих детях: когда его малолетний сын разобьет чашку (сам виноват, зазевался), для торжества справедливости, послать его на работу и пусть заработает на новую. Так и человек не может заплатить за свои грехи, ибо
«Ибо возмездие за грех — смерть. (Римл. 6;23)»,
Но человеку предлагается прощение грехов и «дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Римл. 6;23)».
Вторая причина: Иисус вошел в тело через смерть, открывая, как бы проторяя тот путь, который предназначен для людей, чтобы войти в Вечную жизнь, а именно, через смерть и воскресение:
«Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут… (1Коринф. 15;20-22)»
Итак, человек, осознавший царство Господа Иисуса, принявший прощение грехов ради Его жертвы за грех, призывающий Его Имя, есть дитя Божие и наследник вечной жизни.
Это твердое Божье обещание, так, что ничто «не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем (Римл.8;39)».
Потому ныне через веру в Иисуса дано прощение неправедных поступков, совершенных прежде, открыт источник исцеление сущности человека, поврежденной грехом, приготовлен путь к вечной жизни, предназначенной для человека от начала мира.
Первый шаг в Вечную жизнь – молитва покаяния:
Боже наш, Отец Небесный, создавший вселенную и все что в ней. В прежнее время по неведению своему, я сотворил поступки, которые несовместимы с Твоими законами мироздания, и потому достоин справедливого наказания, ибо плата за грех – смерть. Но ради жертвы, принесенной Господом Иисусом Христом за мои грехи, прошу Тебя прости меня; я принимаю Твой дар людям -Вечную Жизнь. Исцели, Боже, меня и поставь на добрый путь, чтобы я соблюдал заповеди Твои и следовал законам мироздания. Аминь.

|
</> |