Зачем и почему

топ 100 блогов kenigtiger03.06.2015 Тут вот и в онлайне, и в офлайне народ массово интересуется, зачем, мол, всё это хулиганство с танковыми гонками "Булат" vs T-72, зачем "жечь ресурс двигателей" и всё прочее. Зачем, в конце концов, это в сеть выкладывать.

Отвечаю. Затем, чтобы с той стороны знали - всё брошенное ими в Дебальцево и других местах железо пойдёт в ход. С того, что нельзя восстановить, на рембазах скрутят всё полезное и поставят на восстанавливаемые машины. Не только танки - БМП, пушки, миномёты. Брошенную стрелковку поломанную собирают и чинят. И без российской армии, без "Армат" (сколько их там уже якобы подбили под Донецком?) и "Курганцев", будет интересно.

Тот же брошенный ВСУ "Булат" вычистили-вылизали, отремонтировали, привели в порядок, поставили в строй.

Сам я на днях лазал по трофейной командирской БМП-1 с белыми полосами, замазанными ядовито-зелёной краской. Машинка ездит, стреляет, все дела.

Ведьма, кстати, добыл запчасти на затрофеенную в Дебале "Руту", "Рапиру" с радаром наведения, про которую я писал весной. И наш боец допаял-таки всё, что надо было перепаять в поврежденных блоках, и РЛС заработала. И руководства к ней добыли. Потому что да - упорство и упоротость! И Ведьма таки замутит себе свой маленький всепогодный "Насхорн".

Люди, рвавшиеся осенью в бой в формате "Дайте мне автомат, пойду косить укроп!", осознали, что наступать без "железа", навыков владения им и всего остального - больно, плохо и может не получиться. И впахивают.

Алконавты? За ворота. Бездельники? За ворота. Желающие немедленно повоевать с автоматом в руках или сообщающие "Я пойду посплю, разбудите когда начнётся война" - без вопросов на передовую. Для остальных - да, долго, нудно, да, иногда - с самых азов, но учиться, учиться, учиться. Начиная с того, как правильно ленты набивать патронами. Кто хочет подробностей процесса - читайте Слона. Благодаря его "Хогвартсу" и аналогичным местам у нас таки массово появится вменяемая годная пехота кроме разведки.

Короче... я в ближайшее время буду очень мало писать, если вообще буду. За несколько дней примерно очертил круг самых насущных работ - ВАЛ. МОРЕ. АДЪ. Так что не беспокойтесь. Со мной всё в порядке, пока не доказано обратное.

Особенно смешно то, что сейчас с умным видом приходится объяснять народу вещи, о которых сам ещё год назад понятия не имел. Остаётся только ставить это в пример "Вот, смотрите, я научился, и вы тоже сможете!" И вечером-ночером самому садиться за книжки.

Далее. Парой постов ранее мне заметили в каментах, что вот, мол, привезли вы какие-то мелочи. И мало. Нахера всё это? Смех и сопли в сравнении с. Поясню.

Во-первых - всё, что смогли закупить, то и привезли. К моменту старта в квартире уже реально было не пройти от коробок со всякой всячиной. Легковушку с багажником и задними сиденьями завалили полностью. Всё, что нам приносят/переводят, обращается в снарягу и едет сюда.

Во-вторых - всё, что я вожу, что возит Гудвин - это те самые "ложки", которые "дороги к обеду". Точечные адресные моменты, которые не слишком велики по объемам завозимого, но хороши своей удельной эффективностью. Мелочи, без которых может и можно как-то обойтись в ежедневной рутине, но трудно будет воевать. Те же инверторы автомобильные для запитки ноутов "в полях" артиллеристы растащили моментально. И инвертор за полторы тысячи рублей, переданный из рук в руки конкретному человеку, будет в бою стоить больше, чем пакет "Града" или БК "Гвоздики". Потому что благодаря пользователям инверторов не один и не два пакета "карандашей" полетят куда надо, а сусчественно больше. И не одна сотня снарядов.

Комбезы (мы таки нашли место, где можно брать оптом продукцию вероятного противника по умеренным ценам) из того постинга тоже не на складе лежат и не штабные работники в них щеголяют. Они уже розданы персонально тем танкистам, которые делают успехи в боевой подготовке. Брали два типа комбезов, будем слушать отзывы, какие чем нравятся, какие чем - нет. С биноклями аналогично - брали наши и вероятного противника, артиллеристы сравнят - сделаем выводы.

В-третьих, собственно по вопросам закупок оборудования для связи. Основной груз я как раз и вёз своим связистам. Вот мааааленькая его часть.



Зачем и почему small_piece



Дешёвые, простые в эксплуатации и не сразу убиваемые "кирпичи"-китаенвуды. Для всяких рутинных военных нужд. Раздать и забыть, чтобы заняться более серьёзными вещами.

Остальное фоткать не буду, ибо нефиг. К тому же если зофоткать всё это щастье, сюда непременно понаедет дядя Женя с предложением поделиться, и мне придётся долго объяснять ему, что всё, что можно было оторвать от сердца и отдать ДНР, Гудвин уже оторвал, зараза. И даже кое-что уже работает. А что-то - будет в ближайшее время. То, что я привёз сюда, в ЛНР,- уже частично работает, народ доволен.

Ну и о недостатках наших "Маршруток добра". Помимо "мало и редко". Увы, иногда случается, что где-то что-то из грузов для "точечной доставки", собираемых "с миру по нитке", "зависает" в промежуточных пунктах доставки. Стараемся бороться с задержками, ищем пути ускорить. Такие дела.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эх, не разглядели многие мои читатели посыл относительно недавнего поста. Уцепились за провокационный и совсем не духоподъёмный заголовок, прочитали с грехом пополам лид, а вот по множеству ссылок внутри самого рассказа так и не удосужились прогуляться. Зря! А недавно некоторые ...
Надоела лезущая из всех щелей столица. Эти баннеры в жж, эта вечная реклама. Эти посты москвичей, написанные таким тоном, как будто их уродливый мрачный город - пуп земли и суть страны. Эти пренебрежительные комментарии, выдающие матерое ни разу не обдуманное высокомерие. Соль земли, черт ...
Игорь Серафимович имеет не только могучие гены, но и свое собственное нетривиальное мнение обо всем. К тому же он шутник. Но шутит всегда с серьезным лицом, поэтому людям, которые его плохо знают, всегда трудно определить, шутит он или щас пизды даст. Насчет пизды поговорим позже, она ...
Апхазетоба отмечается второй раз. Но сегодня было очень много людей. Несколько тысяч. Организаторы постарались. И в этнографический музей. На окраине Тбилиси. Были бесплатные автобусы. И автомобили было негде поставить. Фото: Олег Панфилов ...
Шестого августа 2014 года Россия ввела эмбарго в отношении «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили экономические санкции против России. Под запрет попали овощи и фрукты, мясо, рыба и молочная продукция из стран Евросоюза, США, ...