Забомбил ухи

Нужно, на 4.5 литра воды в мультиварке:
1 лососиная голова
0.5 филе семги
0.5 простого нежирного филе минтая или чего-то подобного
2 луковицы небольшие
1 луковица фенхеля
2 средние морковки
3-4 картошки
1-2 сладких болгарских перца
две веточки петрушки
Соль, перец
1. Сначала ставим в холодную воду семужью голову и часа два варим. Голову вынимаем и откладываем, потом можно в ней, холодной, с удовольствием покопаться, там много вкусного.
2. Картошку, морковку и фенхель режем кубиками небольшими и кидаем в бульон. Доводим до кипения (мультиварка долго закипает после ввода продуктов)
3. Лук и болгарские перцы режем тоже кубиками и закидываем сразу по закипанию п.1
Тут же солим и перчим, пробуем
Доводим до закипания
4. Кубики рыбы и порезанную петрушку тоже закидываем.
По закипанию еще раз пробуем, солим (обязательно придется) и выключаем. И пусть оно в мультиварке стоит еще час. Она теплоизолирована, так что уха еще час настоится при Т 100....80 С.
Ну и все, кушайте на здоровье.
А я ушел делать начинку для пирожков по-латышски с тмином
|
</> |