рейтинг блогов

Забытые якобы советские вещи

топ 100 блогов germanych28.02.2019 Забытые якобы советские вещи


Забытые якобы советские вещи




Налетел тут на просторах нашего интернета (который специальным законом хотят защищать наши депутаты) на статью в «КП» – «Вещи советского времени, о которых мы почти забыли, возвращаются в нашу жизнь». Ну то, что владельцы/создатели используют до сих пор название «Комсомольская правда» для ресурса, который давным-давно ни разу ни «комсомольская» и вовсе не «правда» – это даже особо говорить смысла нет. У этой бывшей комсомольской публики совести не было ни во времена СССР, ни сейчас. Но вот эта самая заметка «Вещи советского времени, о которых мы почти забыли» – это просто эпичная стряпня, красноречиво демонстрирующая, как в наше время старательно создаётся миф о чудесном СССР. Чтобы не быть голословным, кратко остановлюсь на основных моментах этой эпичной лжи от «КП».



Первой же вещью «советского времени, о которых мы почти забыли» не знающий стыда журналист «КП» называет… фотоаппарат Polaroid.

Забытые якобы советские вещи

На что хочется спросить борзописцев из «Комсомолки» – да вы чего, черти, совсем стыд и совесть потеряли? Какой к херам Polaroid в советское время? Если он в то время у кого-то и был – так только у каких-то единиц дипломатов и приравненных к ним заведующих овощными базами. Да и то – вряд ли. Фотоаппараты Polaroid стали доступны только после того, как случился «кирдык вашему Совку». Впрочем, даже в 90-х далеко не каждый мог разориться на такой фотоаппарат.

Но этого мало. Дальше автор статьи ничуть не смущаясь причисляет к числу вещей «советского времени, о которых мы почти забыли» – Тамагочи!

Забытые якобы советские вещи

Серьёзно? Девайс, который появился в 1996 году это мудило из «КП» вот так запросто называет «советской вещью»? Феерия просто!

Конечно, для проформы в этот список включено несколько артефактов, которые в СССР имели хождение: сифон для газированной воды, диапроектор и – тадам! – виниловые пластинки. Ого! Вот так удивительный советский артефакт – виниловые пластинки, который, как оказывается, снова возвращается в быт. Видимо потому, что он – советский. Автору статьи лоботомию что ли сделали?

Ну а завершает этот список – ещё одна истинно советская вещь о которой «мы почти забыли». Приставки Dendy, Sega, Nintendo!

Забытые якобы советские вещи

Вообще ад. Тайванская приставка Dendy и японские Sega и Nintendo – это, оказывается, «вещи советского времени, о которых мы почти забыли». Сука! И почему мне хочется покалечить автора этой статьи?

И дело даже не в том, что если бы советские дети – да и взрослые тоже – имели возможность приобретать Polaroid, Nintendo, да и девайс типа Тамагочи, то любимый сообществом слабоумных граждан СССР может и не исчез бы в своё время. Это-то и так понятно. Но главное другое. Эти тупые статьи, написанные какими-то дебилами, но размещённые на достаточно известных ресурсах, усиливают миф про чудесный СССР. Понятно, что любой человек, который хоть немного знаком с Совком, только усмехнётся идиотизму авторов из «КП». Ну а тот, который не знаком? Тот, который помоложе? И уже завтра в интернетах более юная поросль будет с пеной у рта доказывать, что в СССР продавались фотоаппараты Polaroid и компьютерные приставки Dendy. «А чо, нет шоли? Вон, на таком уважаемом ресурсе, как КП даже про это пишут. Лови ссылку».

Печально это Печально смотреть на тотальную дебилизацию граждан, которые уже настолько потеряли связь с реальностью, что готовы скушать любой совкофильский бред. Лишь бы этот бред доказывал основной тезис – «СССР был самым лучшим и самым передовым строем на земле». И не поспоришь. Если приставка Dendy и моментальный фотоаппарат Polaroid – это «вещи советского времени», то конечно тогда СССР – самая передовая страна. Михаил Антонов – автор этой статьи – не даст соврать. Хочется пожелать ему живительного обрезка трубы. Для ещё лучших воспоминаний. Хотя и тех, что уже в наличии – выше крыши.








Забытые якобы советские вещи

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. Ну вот и до Чуркина очередь дошла. А я ведь предупреждал пару недель назад - "скоропостижно умирают" именно те дипломаты. которые могли бы дать показания на Путина. И все - очень вовремя. В Нью-Йорке сегодня, 20 февраля, на своем рабочем месте скоропостижно скончался постоянный ...
Выставка «Гитлер и немцы» открылась 15 октября 2010 года в Немецком историческом музее в Берлине, сообщил журналистам куратор выставки, профессор университета Мюнстера Ханс-Ульрих Тамер. В экспозиции – около 600 предметов, 400 фотографий и ...
Первый муж снова начал мне писать в Одноклассниках после того, как он приходил на поминки моей мамы. Сказал, что мечтает о встрече с дочерью . Раньше он только просил выслать её фото. По ходу переписки, которая под катом, он признался, что желает меня (половину диалога я удалила). ...
по поводу опроса о главных поэтах 20-го века - мама говорит: "Еще не факт, что те, кто проголосовал за Есенина, его читали", я говорю: "Да, возможно, посмотрели ...
Максим Калашников «ГОДУНОВ»: НОВАЯ РАЗВЕСИСТАЯ КЛЮКВА Не успели мы отплеваться от тошнотворной (но архидорогой) кинохалтуры «Викинг», как теперь подоспела новая развесистая постсоветская клюква – «исторический» сериал «Годунов». Снова разрекламированный по телевидению, поданный, как ...