рейтинг блогов

За красоту надо платить

топ 100 блогов moyugolok18.06.2022 За красоту надо платить

Это волшебное слово Белая Акация оказалось вовсе и не акация, а Робиния ложноакациевая.

Читать дальше здесь За красоту надо платить


Род Робиния был назван Карлом Линнеем в честь французских ботаников отца и сына Жана Робэна[fr] (1550—1629) и Веспасиана Робэна[fr] (1579—1662).

Устоявшегося русского названия у вида Robinia pseudoacacia нет, в литературе встречается множество вариантов — «робиния лжеакация», «робиния ложноакация»[5], «робиния обыкновенная», «робиния псевдоакация». Широко распространено ботанически ошибочное название «белая акация» (распространённый на Украине и в европейской части России кустарник «жёлтая акация» — тоже не акация, но и не робиния, а Карагана древовидная (Caragana arborescens), вид рода Карагана (Caragana) из того же подсемейства Мотыльковые).

За красоту надо платить

Это великолепнное гигантское дерево в начале лета распускается белым облаком огромных соцветий, с оглушительным ароматом, привлекающим со всей округи шмелей и пчел.
Но будьте осторожны!

Растение относится к инвазионным видам, которые изменяют характер деятельности местной экосистемы, нарушая цикл азота в почве[16].

Робиния псевдоакация включено в сотню наиболее опасных чужеродных видов во флоре Европы. Она в 2008 году отмечена в 41 стране Европы из исследованных 48-ми, то есть более чем в 80 %[17], причём в 32 странах успешно производит потомство[18].

За красоту надо платить

Маме очень хотелось посадить это дерево, но она не знала о последствиях.
Дерево вырастает до 35 м в высоту, а диаметр ствола может достигать 1 метра.
У нас она уже почти добралась до конька крыши трехэтажного дома.
Все ветки в колючках.
Участок земли весь в поросли, от которой нужно немедленно избавляться.
А еще она иногда замерзает, и чтобы спилить это засохшее дерево нужно вызывать спецподразделение.

Но все равно это красиво. Веселый смайлик.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ангела Меркель на полтора года младше, её походка - ну, посмотрите сами. Я её уважаю, она трудяга и хороший канцлер. Вот только любить её нельзя, это не подразумевается системой, прямо-таки запрещено. Вы, россияне, не понимаете своего богатства. У ...
Вот такой похабный стишок о погибших в пермском клубе висит на сайте пермской ...
Либеральная армия – это в некотором роде нонсенс. Оксюморон. Сочетание несочетаемого. Не может быть вода сухой, сахар солёным, а армия – либеральной. Банда мародёров может быть либеральной, армия – не может. Почему? Потому что для либерала, как известно, главное – это права и свободы. ...
Мастер-класс Эллиота Эрвитта. Нью-Йорк, 1977 год.  Зума и ее ...
В России скупают гречку и тушенку, в США медикаменты и гамбургеры, во Франции - презервативы и вино, а в Германии - муку и туалетную бумагу. И для всего этого есть одно немецкое слово: "хамстерство". ...