За Ковидлу


Наблюдая истерику сотрудников ИПСО каждый раз, когда я говорю, что вакцинироваться НАДО, не перестаю умиляться наивности и недалекости товарищей, которые на самом деле даже тамбовсому волку не товарищи ни в одном месте...
Да, традиционно отношение к вакцинации на постсоветском пространстве, мягко говоря, сдержанное. И связано это в первую очередь с тем, что советская партноменклатура не работала, а состояла почти сплошь из ебланов и мудаков (отчего и Союза развалился). После громких побед над оспой, холерой, тифом, после искоренения полиомиелита и так далее - человек советский расслабился в медицинском отношении совершенно. Грипп привык переносить на ногах, заражая окружающих, лечить малиновым чайком все подряд, и получать от этого геройское осознавание своего героизма. Дескать, даже несмотря на болячку, я все равно работаю, тружусь!
К сожалению, это отношение абсолютно неоправданно. Множество людей погибли из-за вот этой вот глупости своей. К примеру, уже после показа Т-34 Сталину, Кошкин повел машины в обратный пробег, хотя особой нужды в этом уже не было. Простудился, заболел пневмонией, умер. Никто не спорит, что Михаил Ильич - прекрасный конструктор, от работы которого в значительной степени зависела победа в войне. Однако, относись он к своему здоровью бережливее - возможно, и победили бы быстрее.
Все очень просто. Каждая болезнь забирает независимо от того, хочется вам умереть именно сейчас "из-за какой-то ангины", или нет. Это процесс, который не управляется вашими желаниями. Каждая болезнь развивается по определенной схеме, нравится вам или нет - ибо физиологию и биохимию еще никто не отменял. А это значит, что и бороться с болезнью необходимо с учетом вот этих вот объективных процессов и закономерностей. Кто их учитывает - тот чаще вылечивается. Кто не учитывается - тот чаще умирает, от болезни, или от осложнений.
Пренебрежительное отношение к болезням, готовность к подвигу, воспитываемая с детства, а также начавшаяся распространением с конца 60-х годов в среде интеллигенции "проверенная информация", что "у нас лечат плохо, а на Западе лучше" - все это привело к отрицательному отношению к медицине в массах. Обязательные когда-то прививки стали предметом пренебрежения, а бравада и даже определенный мачизм ("смотрите какой я здоровый - ни одна хворь меня не берет") получили новое подкрепление. Вместе с тем на Западе, где медицина лучше (и во многих аспектах это так, вот только не везде и не для всех) - там люди стараются лечиться сразу, при первых симптомах. Не бегают с гриппом, а лежат дома, под одеялом, пьют Терафлю и постоянно меряют температуру.
Мысль о том, что медицина там лучше просто потому, что она дорогая, и лечиться на ранних стадиях болезни (если позволяет кошелек) гораздо дешевле - нашим в голову не приходит. С другой стороны, то самое большинство, которое не может лечиться сразу, просто потому, что нет денег каждый раз к врачу бегать - это самое большинство запускает болезни, отчего врачи западные имеют уникальные по красоте случаи, от каковых содрогнулся бы и Фредди Крюгер... Так вот - наши запад
Короче.
Если вы считаете, что вы умнее врачей, или что ваш знакомый врач из Мухосранска, где его терпят исключительно по доброте душевной начальства, мечтающего выйти на пенсию без неприятностей от греха подальше, умнее того, который работает в Москве - мне вас жаль. Пойдите в мединститут, хотя бы и в Мухосранский, запишитесь на экстернат, сдайте экзамены. Если экзамены сдадите и диплом врача получите - вот тогда и вякайте. А если не сдадите - я почему-то уверен, что не сдадите - закройте клювик, а то вирус залетит... :)
В принципе все, что я мог сказать -я уже сказал ранее. Все, что можно было получить антинаучным методом, свойственным мне - уже получено, обсосано, частично подтверждено, причем вполне авторитетными медицинскими источниками, и отнюдь не российскими (это я специально для наших свидомых баранов напоминаю).
Мне вам больше нечего сказать, потому что все уже сказано.
Вакцинируйтесь и не ебите мозг, ни себе, ни окружающим - и будет вам счастье.
Будет что содержательное, и к тому же новое на тему коронавируса - тогда да, тогда скажу. Но переливать из пустого в порожнее не вижу смысла.
.
|
</> |