рейтинг блогов

За что меня ненавидят люди

топ 100 блогов nemihail01.09.2020 Попал в дурацкую ситуацию, о которой сегодня хочу вам рассказать. Сегодня же день знаний, а значит вы должны это знать.

За что меня ненавидят люди DSCF5784.jpg


Вы все наверняка знаете, что в прошлые века человека, который приносил дурные вести, казнили. Вот что-то похожее произошло и со мной.

Стоило мне рассказать людям правду, как она оказалась им не нужна.

В Вотсапе есть чатик пострадавших от рук Сергея Домогацкого, где добрая сотня участников. Люди собрались, чтобы совместно решать возникающие с их домами проблемы. А проблем там великое множество. Я как-то уже показывал весь этот страх и ужас. Если что, часть этой информации есть тут [отзывы фахверк Домогацкого]

Но сейчас о другом, я заявился в этот чатик и рассказал людям правду, что, мол, все они стали жертвами проходимца и шарлатана. И мне странно, как огромное количество взрослых людей, попав в сложную ситуацию, продолжают держать свои проблемы в тайне. Да, условия для участников чата, что все проблемы остаются только в чате.

Один из клиентов Домогацкого поговорил со мной и рассказал, что очень плохо относится к хейтерским атакам на Домогацкого и объяснил свою позицию тем, что блогеры ловят хайп. А им, собственникам, нужно как-то с этим жить. Да, проблем очень много и есть страх, что дом опасен для жизни. Однако если начать об этом кричать, то после завершения строительства все будут знать про фахверк Домогацкого правду и дом не удастся продать на вторичном рынке.

- Не обижайся неМихаил, но ты для нас враг №1, поскольку благодаря тебе у Домогацкого падают продажи и он не может за счет новых клиентов своевременно менять бракованные элементы в уже построенных домах.

Это воспроизведенный ответ одного из собственников фахверка Домогацкого.

Ещё все боятся поссориться с Сергеем, поскольку в этом случае дома не будут ремонтировать по гарантиии, а это самая настоящая "труба". Поскольку без постоянных инвестиций и переделок, дома долго не простоят, у них уже рассыхается брус и вываливаются стеклопакеты.

Кстати, очень любопытная тактика по втиранию наивным клиентам того, что это только у них проблемы, а в остальных домах всё замечательно. Чтобы человек чувствовал себя одиноким.

Однако, когда появился чатик, люди узнали, что они не одиноки. Домогацкий сменил тактику и рассказал, что мол он построил уже 500 домов, а по последним данным их количество уже приближается к тысяче. На фоне таких объемов легко затерять 50 недовольных клиентов, которые собрались в чатике. Да, в чатике людей больше, однако там много сотрудников Домогацкого, SMMщиков, строителей, которые зарабатывают на исправлениях брака и сам Сергей Домогацкий, который мило всем обещает всё исправить. Комментируя сообщения, что мол косячат все, а исправляет только он и компания Гудвуд.

Конечно вранье и одни сплошные обещания. Давайте разберемся.

Если бы Сергей Домогацкий просто продал 500 домокомплектов по средней стоимости 2 млн рублей, то оборот был бы 1 млрд рублей, а там ещё доставки, сборки, отделки и т.д.

А что мы видим по данным налоговой?

Компания ООО "ЭКОКОМПЛЕКТ" была основана в конце 2018 года (18.12.2018), вот её показатели за 2019 год из открытых источников:

За что меня ненавидят люди

Получается, что самая передовая компания на строительном рынке по строительству уникального фахверка имеет оборот 47 млн рублей и чистый убыток в 27 млн рублей. И если представить, что компания работает на УСН 15%, то получается, что налогов с прибыли вообще не платит.

Если сложить стоимость домокомплекта, его сборки силами компании Домогацкого, то получается минимум 3 млн рублей на один дом, делим 47 млн на 3 и получаем 15,7 домов в год.

Да, Домогацкий заверяет, чт строит свои фахверки уже три года, а ранее принимал деньги на ИП и другое юридическое лицо, однако даже если умножить 15 (домов) на 3 (года), то получится 45, а не 500 домов.

45 близко к правде, поскольку именно такое количество клиентов страдают и плачут в том самом чате.

В этом году Домогацкий открыл ещё одно юридическое лицо ООО "ФАБРИКА ЭКОКОМПЛЕКТ". Все это на случай превышения оборота, если он будет более 150 млн рублей, то компания потеряет УСН и попадет на огромные налоги, включая НДС. Чтобы не попасть на налоги у Домогацкого уже как минимум 4 компании, включая его ИП. Все это называется очень простым словом "размытие" по разным юридическим лицам, с целью неуплаты налогов.

По имеющейся у меня информации, в этом году у нашего фигуранта действительно много заказов. На заводе по изготовлению бруса не оплаченными лежат 30 домокомплектов. Сейчас завод не может их отгрузить клиентам по причине задержек оплаты. В компании образовался огромный кассовый разрыв - с этим можно связать и жалобы клиентов на задержки по доставке бруса. А большая задержка сказывается на качестве самого материала, который нужно специальным образом обрабатывать, если его сразу не собирать и не красить.

Ну а пока развенчаю ещё одну обманку Домогацкого про его уникальные стеклопакеты с пластиковыми дистанционными рамками. У некоторых клиентов рамки начали облазить и за пластиковой оплеткой проступил алюминий.

За что меня ненавидят люди

Получается, я был прав, когда говорил, что это те же алюминиевые рамки, только в пластиковой обертке. И это только начало эксплуатации:

За что меня ненавидят люди

Вот за всю эту правду меня и ненавидят, как в компании Домогацкого, так и его клиенты. По такому принципу строится пирамида - попал сам, приведи ещё двоих и тебе вернут часть потерянных денег. Только у Домогацкого чуть иначе, попал - молчи или хвали, иначе не будет новых клиентов и средств на исправление косяков и возврата части средств, под обещания хранить это в секрете.

Но есть и хорошие новости, не все согласились молчать и уже совсем скоро вы узнаете страшную правду про фахверк Домогацкого и его обманутых клиентов. Продолжение следует...

К сожалению, опыт говорит о том, что забрать всё потраченное + издержки и моральный ущерб, смогут только первые обратившиеся. Если хотите успеть, пишите в личку моего Инстаграма

Если вы дочитали до этого места, значит вы способны переваривать мой жуткий стиль, за что я вам конечно признателен. Если нужна связь со мной, то тут ещё есть варианты:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

За что меня ненавидят люди



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжение. Начало здесь . Без комментариев. С поправкой: Пушилин все же в Донецке. Следим за развитием. ...
Как-то ээ, отсутсвие новизны ...
И речь совсем не о дешёвой ночлежке где-то в трущобах — заголовок поста нужно понимать очень даже буквально. Дом-анус — именно так дословно можно перевести название этой мини-гостиницы, которая находится в Бельгии, между Антверпеном и Гентом. Бежевый кружок слева — как раз то, о чём вы ...
А вы ходили на развод мостов? В вашем городе нет разводных мостов? Бывает. Городу на Неве повезло в этом вопросе более остальных. Только в самом Петербурге 342 моста, и порядка 128 дополнительно если считать с городами Пушкин, Павловск, Петергоф, Кронштадт и Ломоносов. Из них 21 ...
И удачно долетела, куда предполагали. Видео из Вконтакта Белый шлейф от ракеты - это нормально. Это жидкий кислород нагревается стравливается из бака, чтобы не разорвало. У всех кислород-керосиновых ракет так. А здесь: http://netwind.ru/07/09/angara.html замечательный фоторепортаж о ...