Юридические вопросы надо решать ДО начала работы

топ 100 блогов miumau13.03.2018
Юридические вопросы надо решать ДО начала работы


Добрый день, Яна.
Спасибо большое Вам за рубрику "вопрос - ответ" и дельные советы.
Ситуация у меня вот какая: я хочу издать книгу со своими иллюстрациями.



Делать эти иллюстрации я планирую в нерабочее время, т.е. процесс может занять достаточно много времени, так как книга довольно объемная. В связи с этим, я сначала хочу сделать сами иллюстрации, самостоятельно сверстать и напечатать несколько экземпляров, а потом уже обращаться в издательства, чтобы опубликовать книгу официально. В чем, собственно, загвоздка: автором текста я не являюсь. Автор - довольно известный писатель, умер около 30 лет назад, и кому принадлежат права на его произведения, я не знаю. Так же не знаю, как обстоят дела с переводом текста и прочими нюансами авторских прав. Насколько правомерно в этом случае делать иллюстрации и приходить с ними в какое-нибудь издательство? Как правильно поступить в этом случае?
Если письмо будет опубликовано, прошу публиковать анонимно.

***

Здравствуйте!
Если честно - то, что вы описываете - огромный проект и титанический труд. Я бы ни за что не стала начинать подобное, не разобравшись сначала (!) с вопросами прав. Вы только представьте! Сядете вы на год или больше, сделаете потрясающие иллюстрации, и потом выяснится, что их публиковать никак нельзя? Там что угодно может оказаться. В идеале нужно найти издательство, которое издало то, что вы хотите иллюстрировать, и спросить, какие там были условия. На каких условиях они заказали или купили перевод, что с правами. Откуда они их взяли, у кого купили, надолго ли? Если вы это сами не можете выяснить, можете найти литературного агента, который узнает эо для вас (ему, разумеется, нужно будет заплатить, но это а мой взгляд стоит того, чтобы не проделать такую работу "зря".

Просто было бы страшно обидно нарисовать такую монументальную книгу, а потом не издать ее, по каким-то бюрократическим причинам.
Если же все окажется настолько сложным, можно подумать, не взяться ли для начала за другую книгу? Может быть в том же жанре, если вам в нем так нравится работать? Ведь тем и хороша работа иллюстратора, что он может проиллюстрировать что угодно, и в этом каждый раз состоит главный вызов и интерес. :-)

P.S. Если все найдете, сделаете и издадите (ну или что-то другое проиллюстрируете и издадите) - покажете? И вообще, напишите нам, чем кончилось!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Юридические вопросы надо решать ДО начала работы


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Юридические вопросы надо решать ДО начала работы





Юридические вопросы надо решать ДО начала работы


Смотрите также:

Юридические вопросы надо решать ДО начала работы Магазин Белолапик
Юридические вопросы надо решать ДО начала работы Все новости в Телеграме
Юридические вопросы надо решать ДО начала работы Недетские картинки в Телеграме
Юридические вопросы надо решать ДО начала работы Уютный чат в Телеграме
Юридические вопросы надо решать ДО начала работы Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Юридические вопросы надо решать ДО начала работы http://paypal.me/mammamiu

Юридические вопросы надо решать ДО начала работы



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... на фантазии сетевых шизофреников? Да, меня нанял лично Владимир Владимирович. Или нет. Меня нанял сам Кремль. Само здание. "Дебилы, бл...ь"(с) Лавров. ...
Для того, чтобы начать терять вес, необязательно истязать себя диетой и мучиться в спортзале. Достаточно исключить самые вредные продукты из своего рациона. Сначала это покажется тяжелым, но потом организм привыкнет и перестанет требовать от ...
Последнее время запала на зефир Лайма. Где-то вычитала, что от зефира не полнеют, заодно и проверим. А кто-то пробовал готовить зефир??? ...
Красной нитью любовь к шашлыку пронизывала жизнь советского человека. Вожделенное блюдо было вкусным, сытным, терпимо дорогим и технологически несложным. Шашлык делал жизнь ярче и красивее.     *** Сентябрь-октябрь 1957 года. Сочи. ...
Президент России Владимир Путин планирует в ноябре этого года посетить саммит АТЭС в Перу, сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК. Посещение этого саммита также есть в планах американского лидера Барака Обамы. Отвечая на вопрос РБК о возможной ...