Юлия Самойлова - жертва прививки

Простите, как можно прививку сделать неудачно? К операции применимо данное слово. Получилось или не получилось. А как быть с вакциной, кто именно неудачник, Юля? До того, как о ней "позаботились", это была здоровая девочка. А в тринадцать лет она осталась пожизненно калекой, и, кстати, с таким диагнозом долго не живут.
Рядом с нами в Хургаде живет мальчик, которому так же неудачно сделали БЦЖ. Которая, кстати, как выяснилось и подтвердилось санитарными врачами, бесполезна против туберкулеза. Вот бесполезна и все тут. А мальчик тоже остался инвалидом. Туберкулез кости. Как такое может быть, ведь ему именно от этой долбанной болезни ставили прививку! Где логика? А логика там, где снова появляется "неудачная экспериментальная формула".
Мне претит сама мысль, что родители стоят перед жутким выбором двойного риска, что хуже, теоретическое заражение непривитого организма или "неудачная" вакцинация с последующей инвалидностью ребенка. Кошмар какой-то.
У меня один вопрос: почему платой за мифическую защиту от инфекций становятся здоровье и жизнь детей? И почему в сети постоянно слышен лай оголтелых мамаш, считающих, что нет родителей хуже, чем "антиваксы". Я не понимаю, почему нужно добровольно участвовать в массовых эксперимантах, этакой русской рулетке, повезет или не повезет? И почему, самое главное, люди, которые молча экспериментируют на миллионах детей, считают это самое экспериментаторство - такой обычной данью прогрессу. Ну а что такого, мы улучшаем формулу! Не получилось? Подумаешь, у сотни-другой детей не будет будущего!
Лучше знаете, на приговоренных к пожизненному идите и экспериментируйте, сколько влезет.
|
</> |