рейтинг блогов

Юлия Пересильд вернулась из космоса

топ 100 блогов 0_nata_ly23.10.2021
Юлия Пересильд вернулась из космоса

Наши космотнавты-герои вернулись из своего звездного десанта 17 октября, приземлившись в степях братского Казахстана.

Разумеется, такие выходки не могли пройти даром - я не думаю, что Юлия Пересильд с детства крутилась в центрифуге и училась выдерживать нагрузки после невесомости. Соответственно, их поместили в реабилитационный центр и начали проводить с ними всякие манипуляции.

Но 22 октября эти публичные люди - Юля и режиссер Клим Шипенко - отвязали друг друга от кроватей и побежали к Ивану Урганту, чтобы поделиться с нами подробностями.

Юлия Пересильд сказала, что она еще вернулась не до конца. Я так поняла, что душа ее осталась бродить там, среди звезд, где можно поговорить с Сириусом. Юля говорит, что до сих пор нащупывает землю и держится ночью за одеяло, а Клим - что просыпается от ощущения, что кровать встала под углом.

Долетались. Там нервы-то проверяют, прежде чем в безвоздушное пространство пустить? Вы еще Бузову отправьте вокруг земли покружиться а потом спросите, перестала ли она пить коньяк по утрам.

Юлия Пересильд вернулась из космоса

В космос можно отправлять меня, потому что у меня давление 80 х 120, и нервов нет вообще. Я помню, как меня охарактеризовали на насИкомых добрые люди: "Есть там одна адвокатесса из Владивостока, спокойная, как броненосец "Потемкин". Ее выводить бесполезно, она сама кому хочешь п@... вклеит".

Это поклеп, конечно, на самом деле я как горная фиалка на залитом солнцем склоне, но нервы у меня и правда крепкие. Трое детей и сомнительный муж, вокруг которого всю жизнь табунами бегали коллеги, чего вы хотели? И клиенты, веселые, как Буратино. Тут любая закалится.

А еще у меня есть Таня, которая, я уверена, полетит в космос со мной, если что. Чтобы переговорить с гуманоидами и отобрать у них зубы Кати Лель.

А у Юли, видите, все сложно. Она щупает землю и проверяет, вертится ли она. Мало ли что? И потом, она сказала, что ей перед полетом сделали клизму, а такое даром не проходит. После клизмы можно и Туманность Андромеды сделать своей подругой.

Юлия Пересильд вернулась из космоса

Опять же, у них отказала какая-то система состыковки, и они испугались и долго смотрели друг на друга. Юля сказала, что она смотрела на Клима, а потом сказала: "Антон, я готова приступить к расчетам". Что она собиралась считать и кто такой Антон, не знает никто.

А, нет, вру - Антон - это космонавт, который там летал рядом. Ну перепутала, бывает. Ерунда, главное мужу такого не ляпнуть, а то он как рассчитает, потом устанешь пересчитывать. А Клим ничего, перетерпел.

Юля делилась ощущениями:

"В целом российский модуль МКС — это небольшое пространство, похожее на кухню хрущевки. А вообще, это как коммуналка. Мне все время хотелось танцевать. Я чувствовала себя феей-нимфой. Где ты еще так полетаешь? Я даже попробовала спеть один раз, когда справляли 50-летие Олега Новицкого".

Ну, нашу бабу куда не загони, ей везде кухня будет мерещиться. Это новое поколение сразу ищет маникюрный салон на Альфа-Центавре, Лена Миро- спортзал, Бузова - вино-водочный отдел или хотя бы бар, а мы бежим картошку чистить.

Юлия Пересильд вернулась из космоса

И мы поем, когда нам хочется любви! - это я про Юлю.

А потом были сложности с посадкой. Что за люди, а? Им клизму сделали, а они приземлиться не могут. Я б после той клизмы весь земной шар обошла по окружности, поцеловала в Штатах Байдена и вернулась, и не присела ни разу, а у них вечно накладки.

«А потом капсула загорелась! В иллюминаторе Клима я увидела, что мы горим. Во-первых, это красиво. И наш командир Олег Викторович Новицкий — крепкий военный человек с хорошим чувством юмора. Поэтому когда начал открываться парашют, он так весело сказал: «А сейчас начнется!». Мне показалось, что пульт упал на меня. Дальше что-то внизу взорвалось. А потом было трогательно — нам говорили, что при посадке мы почувствуем удар. Но его не было. Я увидела в иллюминаторе сначала ковыль, а потом лицо Константина Львовича».

Швумел ковыль. А кто такой Константин Львович и что он делал среди ковыля, да после клизмы?

Юлия Пересильд вернулась из космоса

Впрочем, это не мое дело. Приземлились, и хорошо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Чиновников сейчас обязали отчитываться не только о доходах, но и расходах. И вроде коррупция будет побеждена. Но все не так просто. В этом вопросе множество подводных камней. И вот вам пример управляющего делами президента России Владимира Кожина. По бумагам в 2009 году он купил ...
Сегодня все больше крупных брендов решаются отпустить свои рекламные идеи жить самостоятельной жизнью в устах нескольких тысяч переносчиков слухов. American Apparel 2003 Марка «American Apparel» – сама по себе уникальный случай в истории брендов: она ...
  ...
У нас тут на свадьбе играла вот эта чудесная песня из 80-х. Ее поют на каждом барбекю, и без нее ни один праздник не обходится: Правда, басист из клипа напоминает об этом старом меме: Впрочем, они там все такие, 80-е, че уж там. А я тут имидж сменила типа, ну по крайней мере, ...
Голливудский актер Арнольд Шварценеггер – заядлый коллекционер! Арнольд выложил в сеть фото, на котором запечатлена огромная коллекция ковбойской обуви, ...