
языковой день

В перерыве между несостоявшимся переводом и следующим (то есть суммарно около 1:20) я как обычно налегала на испанский в дуо.
Придя домой, обнаружила в почтовом ящике мой договор на переводы на этот год, к которому также прилагалась милая открытка. Кроме этого, мне пришел мой отдельный налоговый номер для переводческой деятельности, а также еще два "письма счастья" из налоговой, где нас просят подробно разъяснить некоторые факты поданной декларации.

Прежде всего я принялась писать для налоговой пространное сочинение на тему "почему я постоянно в ухожу в минус в моей танцевально-спортивной преподавательской деятельности и что я намереваюсь с этим поделать". Накатала аж две страницы! Сначала поручила С. просмотреть на предмет ошибок, он обнаружил буквально парочку. А уже на следующий день мое проникновенное сочинение читала Сара, по образованию учитель немецкого и химии. Как вы догадываетесь, она нашла добрых 50 ошибок на две страницы :))) Ну, это еще неплохо, я так думаю.
Потом мне еще предстоит писать сочинение, точнее даже два, на тему "использование рабочих комнат в квартире" с разъяснениями и планом квартиры, а то у нас все очень сложно. Но я на самом деле даже рада: если я попрошу снова Сару проверить мои сочинения, это же чрезвычайно полезно для немецкого.
После обеда я накинулась на свои файлы для базы данных, то есть эта часть дня прошла у меня по-английски. В перерыве очистила от косточек вишню, и разложила 6 листов пастилы из вишни и банана сушиться в дегидратор.
Вечером я собиралась в цирк, но поняла, что лучше будет тренировку пропустить, потому что я страшно уставшая после тренировок в последние дни, да еще и не выспалась (поздно легла, мало спала). И поэтому я осталась дома, чтобы .... снова работать! Обрабатывала дальше файлы, а еще переводила на немецкий одну биохимическую инструкцию на четыре страницы. Угадайте, кому повезло ее проверять? :)))
А в перерывах я решила на пробу испечь любимые вафли из плантана в Лориной электровафельнице. Рецепт очень простой: в блендере измельчить плантан с яйцом (2-4:1, в этот раз у меня было 3:1 по массе) + немного соли и по желанию пряностей. Вот такое тесто я обычно пеку в силиконовых формочках в духовке, выходит замечательно. А вот для электровафельницы рецепт не годится: вафли плохо пропекаются, все равно не становятся достаточно твердыми, чтобы их можно было вынуть, не сломав, да еще и начинают липнуть. В-общем одну вафлю (все пять лепестков круга) я еще как-то испекла и оставила на завтрак на следующий день. А вторую вафлю пришлось съесть сразу с чаем, поскольку она развалилась на фрагменты. А вот моя собственная электровафельница (уже вторая по счету) с этим тестом работает великолепно. Остатки теста я распределила на две вафли и они вышли идеальные: тоненькие и хрустящие! Вышло даже лучше, чем тесто с водой и оливковым маслом, которое я обычно делаю. Формально пропорции там такие же 3:1, но только "1" - это смесь масла и воды пополам. Надо будет для С. в следующий раз напечь, ему должно понравиться.
|
</> |
