Яйца всмятку
chonbuk — 05.11.2017совместно с мужским фудбьюти-журналом "Жри чо дают",
по заказу голодающих жыжысток freken_magda и ganna13
представляют.
Глава 1. Варка яиц всмятку.
Моем яйца тщательно и с мылом: сальмонелла обычно бегает по скорлупе.
Маркировка "С0" означает - яйца Суко 0хуенные.
Наливаем в кастрюльку холодную воду, кидаем яйца, ставим на огонь.
Вода закипела - значит, пора начинать отсчёт, как на космодроме. Считаем медленно до 80.
Снимаем с огня и, не сливая воду, ставим под тоненькую струйку холодной воды. Ждём примерно минуты две: яйца должны быть тёплыми, но не горячими. Если сначала слить кипяток, яйца будут плохо чиститься (это касается и сваренных вкрутую).
Вынимаем из-под воды, сливаем воду, обтираем тряпочкой. Яйца готовы к употреблению.
Глава 2. Первый способ употребления.
Классический способ, знакомый всем нам по мультфильму "Бременские музыканты".
Яйцо ставим в подставку.
Аккуратно ножом по кругу надбиваем скорлупу, образуя "шапочку", по высоте - где-то четверть яйца.
Срезаем "шапочку", откладываем в сторону.
Солим основное яйцо и "шапочку" и ложкой употребляем с чёрным хлебом.
Глава 3. Второй способ употребления.
Этот способ нравится моей жене.
Чистим скорлупу с одной из сторон яйца и выколупываем ложкой содержимое на блюдце:
Солим, крошим хлеб, перемешиваем и едим, урча. Вместо хлеба очень хорошо использовать горячие оладьи.
Теперь вы видели всё.
|
</> |