
Яйца всмятку

совместно с мужским фудбьюти-журналом "Жри чо дают",
по заказу голодающих жыжысток


представляют.
Глава 1. Варка яиц всмятку.
Моем яйца тщательно и с мылом: сальмонелла обычно бегает по скорлупе.

Маркировка "С0" означает - яйца Суко 0хуенные.
Наливаем в кастрюльку холодную воду, кидаем яйца, ставим на огонь.

Вода закипела - значит, пора начинать отсчёт, как на космодроме. Считаем медленно до 80.

Снимаем с огня и, не сливая воду, ставим под тоненькую струйку холодной воды. Ждём примерно минуты две: яйца должны быть тёплыми, но не горячими. Если сначала слить кипяток, яйца будут плохо чиститься (это касается и сваренных вкрутую).

Вынимаем из-под воды, сливаем воду, обтираем тряпочкой. Яйца готовы к употреблению.
Глава 2. Первый способ употребления.
Классический способ, знакомый всем нам по мультфильму "Бременские музыканты".
Яйцо ставим в подставку.

Аккуратно ножом по кругу надбиваем скорлупу, образуя "шапочку", по высоте - где-то четверть яйца.

Срезаем "шапочку", откладываем в сторону.


Солим основное яйцо и "шапочку" и ложкой употребляем с чёрным хлебом.

Глава 3. Второй способ употребления.
Этот способ нравится моей жене.
Чистим скорлупу с одной из сторон яйца и выколупываем ложкой содержимое на блюдце:


Солим, крошим хлеб, перемешиваем и едим, урча. Вместо хлеба очень хорошо использовать горячие оладьи.
Теперь вы видели всё.
|
</> |