Японский ужин на круизном корабле

В Новый Год, например, мы пролетели мимо столика, праздничный ужин народ еще за полгода заказывал, хорошо хоть о первом дне позаботились. Правда, наши новые знакомые нас "спасли", но об этом - в свое время.


Оригами сменили эти стручки. Обычно я это не заказываю, но здесь, ладно, съем.

Коктейль, который мы выбрали, назывался Шаку-шаку - смесь саке, какого-то вина, лимонного сока плюс огурец. Ничего плохого не скажу, интересный напиток, во всяком случае, лучше напитка из васаби.

Мисо-суп люблю и заказываю часто.

Вот и повар-кудесник подошел, цветы на плите вырисовывает.

И - плюх яйцо посередине!

Пока думаем, что дальше с цветком будет, салатик поедим.

Поняли? Смял безжалостно творение и порубил на мелкие части. А потом бухнул сверху рис.

Рис постепенно превращается... Превращается... В морскую рыбу. Или морскую черепаху, кто что увидит.

А вот лук повар, к моему удивлению, рубить не стал.

Он из него сэндвичи сделал. Мы от них дружно отказались.

Мясо испортить трудно, креветки и курицу тоже. В смысле, если что, то мы бы сказали: "Снимай с плиты, хорош жарить!"

Кальмарчик свернулся в трубочку стремительно.

Вы удивитесь, но это почти все, только дессерт остался. Я не любитель азиатских морожен, а дети ели.

А вот фрукты съем с удовольствием.

Ну, что вам сказать? Японцы были так себе, не очень вкусные. В смысле, пища. Заелись мы просто, потому что японские рестораны в Роттердаме очень хорошие, да и в Нью-Йорке мы вкуснее едали. Ну, и ладно, все равно Теппанияки - это больше шоу, чем еда, сами посмотрите!
|
</> |