Хроника одного круиза. Загружаемся
irinadob550 — 10.02.2017Погода с утра мерзкая, даже не верится, что через два дня мы приедем в лето.
Терминал, где стояли круизные корабли, находится в Манхэттене, народу собралось уже порядком, и прелесть дорогих билетов мы почувствовали сразу. Минуя толпу с чемоданами, мы подошли к работникам терминала и отдали им наш багаж. А с собой оставили только маленький чемоданчик с вещичками на первые пару часов, пока чемоданы в каюту не доставят.
Вот здесь пришлось постоять, но недолго, паспортный контроль и пересечение границы были весьма поверхностными.
С этого момента и началась та прелесть, о которой я говорила выше. К нам подскочил стюард и провел в этот уютный зальчик.
Здесь было все необходимое, чтобы скрасить пятиминутное ожидание - панорама военного корабля-музея у соседнего терминала и буфетик. Жалко, бинокль остался в багаже, на самолетики бы посмотрели.
Я успела съесть бутерброд с рыбкой и налить себе кофейку.
Именно налить, выпить уже не успела.
Опять пришел стюард и, мимо ожидающих своей очереди граждан, нас повели на корабль.
Вот меня всегда мучает вопрос... Плавать я не боюсь и в надежность корабля верю свято. Но вот все же, если что, неужели все три тысячи пассажиров поместятся в эти спасательные шлюпки? Нам, конечно, обещано, что пассажиров первого класса будут спасать в первую очередь, что лично я считаю нечестным, но приятным... Ладно, будем тонуть, разберемся.
С чемоданом по трапу идет Мишка, наш старший сын.
Понятно, охмурёж женского персонала уже начался.
Позднее нам показали более короткий путь на нашу палубу, но в начале, очевидно, решили показать весь корабль. Бутики еще не работают, их откроют, когда мы выйдем в нейтральные воды, а то какой же тогда это duty free?
А вот на этом месте мне стало весело, потому что в чемодане у нас лежали плавки, купальник и пляжные тапочки. А что? Я просто послушалась рекомендаций круизной инструкции. Бывают же корабли и с крытыми бассейнами!
Столики на палубе тоже мокрые и холодные даже на вид.
Для начала нам предложили зайти в ресторан отобедать, а потом уже идти в свои каюты. Хорошее предложение. Официант принес меню, еду мы выбрали, а с напитками непонятно было.
Три гребешка на заднем фоне за редиской были хороши и выглядели красиво.
Из дессертов понравился картофельный пирог, он был нежен и необычен. Его Мишка заказал.
Ну, что, теперь посмотрим, где жить будем? Где там наша провожатая?
О том, что мы увидели в каюте, расскажу в следующей серии.
|
</> |