Детский садик в районе Красных Фонарей
irinadob550 — 12.02.2017Встречу мы назначили на этой площади напротив Королевского дворца. Как говорится, встретились на Даме в Амстердаме. Площадь так называется - Дам. То ли потому, что день был будний, то ли из-за холода, обычно очень оживленная площадь была почти пуста, голуби и небольшая кучка туристов не в счет.
А что ты хотел? Голубя на голову семечкой привлёк и думаешь чистеньким остаться? Голубь - не собачка, терпеть не будет. В общем, несмотря на то, что народу было мало, мы с Наташкой не нашлись и стоя в десяти метрах друг от друга начали звонить по телефону.
Ура, встретились! И сразу пошли греться. Грелись мы глинтвейном, фотографировать его не стали, потому что все наше внимание привлекла бывшая королева Беатрис. Веселая женщина.
Кое-как отогрев конечности, мы вышли в город.
Как многие туристы, мы отправились в район Красных Фонарей, там всегда интересно. Но мы немножко не рассчитали и оказались неподалеку от музея Рембрандта, где, кстати, мы и встретились в первый раз год назад. Все-таки нас тянет больше к прекрасному, а не наоборот!
Покружив по узким улочкам, пришли наконец к намеченной цели. Пришли тоже случайно, хоть я и живу неподалеку от Амстердама и бываю здесь часто, города я не знаю.
Вот Наталья фотографирует достопримечательности.
В самом сердце Красных Фонарей находится Старая Церковь - Oude Kerk, начало 13-го века. Это не только старейшая церковь, но и старейшее сохранившееся строение всего Амстердама вообще.
Пред вратами Собора Парижской Богоматери в Париже инкрустирована бронзовая звезда с Нулевым Километром, а перед этим храмом - обнаженная женская грудь и длань, её ласкающая. Пупок там тоже есть, но слово это не вписывалось в высокий формат фразы.
Но хотела я прийти сюда не чтобы посмотреть на церковь, а чтобы сфотографировать это здание. В прошлый приезд я была так удивлена, что забыла это сделать. Впереди красные фонарики видите? Это - кабинки девушек.
Вы меня извините, но за границей, правда, интересно все, а в Голландии я себя до сих пор за границей чувствую. И за легкомысленность извините. В общем, я всегда хотела узнать, почему около мест для справления малой нужды так налито? Я бы спросила у мужа и детей, но они никогда этими кабинками не пользовались, предпочитают в какое-нибудь кафе заходить.
Я дождалась, пока из кабинки выйдет случайный посетитель, и заглянула туда. Оказывается, там вообще нет писсуара, льют прямо на решетку в тротуаре! Ну, форменное безобразие! Шучу, мне-то что.
Знаки любви на ажурной стене того же писсуара.
И через китайские кварталы мы проходим к заранее намеченному кафе.
Это было очень интересное местечко с собственной пивоварней и очень занятными традициями, о чем стоит рассказать в отдельной записи.
Все. Поужинали и расстались до следующей встречи где-нибудь и когда-нибудь.
Вот интересно, переход людей из виртуала в реальность, это частое явление, или мне так везет? Поделитесь, пожалуйста!
|
</> |