
Японская кухня врывается в чат


1. Натертую моим супер ножом для жюльена Shimomura Kogyo соломку замачиваем в холодной воде, это устраняет резкий отголосок вкуса у дайкона.
2. Слив воду, посыпаем дайкон кацуобуси - хлопья тунца, bonito flakes. Те, которые пляшут от горячего пара на якисобе.
3. Смешиваем немного разведенный концентрат даси, пондзу из лимона или юдзу и ароматное кунжутное масло. Я вначале по пропорциям, а потом стала по вкусу доливать и то и се. Уж очень вкусный вкус получается, просто зверски аппетитный, как в идзакаях.
Пондзу - это водянистый соус с 20-25% сока цитрусов, смешанный с соевым соусом и еще чем-то, общий вкус кисло-соленый.
4. Поливаем небрежный стог дайкона. В рецепте еще посыпать кусками нори, но у меня плохо едят их. Вместо нори я посыпала хрустящим жареным луком (продается готовым).

Ну а это - попытка белого риса в правильное питание, в онигири он смешан с ячменем и пропаренными бобами, а еще с солеными водорослями. Это оочень вкусно.

|
</> |